Заботимся о здоровье в ноябре. Возможные проблемы со здоровьем в ноябре

45
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Зимний сезон ваш организм должен встретить подготовленным.

Во-первых, не забывайте принимать профилактические меры: одевайтесь адекватно погоде, а не моде, следите, чтобы не промокала обувь, питайтесь в соответствии с сезоном.

Во-вторых, берегите себя от обострений хронических болячек. Например, если у вас нездоровы почки, самое время заменить чай клюквенным морсом.

Для профилактики обострения пиелонефрита можно применять и травяной сбор.
Листья черной смородины — 1 часть; листья березы — 1 часть; лист брусники — 2 части; лист крапивы — 3 части; лист толокнянки — 2 части; плоды шиповника — 4 части; ягоды земляники — 6 частей. 1 столовую ложку сбора залейте 0,5 л кипятка, нагревайте на водяной бане 15 минут, дайте настояться в тепле 2 часа, процедите. Принимайте в теплом виде по 2/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 4-8 недель.

В-третьих, и осенью женщина должна выглядеть шикарно, хотя бы вопреки вызовам природы. Не забывайте об уходе за кожей.

Если вашему лицу необходим глубокий пилинг или пластическая операция, то ноябрь — самый подходящий для этого месяц.

В первой половине ноября можно провести очищение солью и соками.
8:00 — сделайте солевой раствор: 50 г английской соли растворите в 500 мл чистой воды, выпейте маленькими глотками в течение 30 минут;

10:00 — стакан томатного сока с 1/2 чайной ложки соли;

11:00 — сделайте клизму из 20 г поваренной соли, растворенной в 2 л кипяченой воды;

11:30 — стакан минеральной негазированной воды;

13:00 — стакан минеральной негазированной воды;

14:00 — стакан овощного сока. Для этого можно сделать смесь из томатного, свекольного и морковного соков, в котором растворите соль, взятую на кончике ножа;

15:00 — стакан минеральной негазированной воды;

16:00 — стакан минеральной негазированной воды;

17:00 — стакан томатного сока с 1/2 чайной ложкой соли;

18:00 — стакан минеральной негазированной воды;

19:00 — стакан минеральной негазированной воды;

22:00 — перед сном сделайте очистительную клизму из 1 л слабого отвара ромашки, в котором растворите 1/2 столовой ложки поваренной соли.

Осень — время обострения болезней суставов. Но мы не будем сдаваться, ведь в нашем распоряжении есть множество эффективных средств. Например, чеснок и лук — верные друзья человека.

Американский целитель Лоррейн Росс сказал когда- то: «Чеснок и лук — лучшие доказательства того, что Бог есть!». Несомненно другое: и чеснок, и лук необходимо употреблять всем, кто страдает суставными заболеваниями.

Чеснок снимает воспаление и боль при артрите. Можно использовать его для компрессов.

Компрессы с чесноком для лечения артрита

Измельчите 5 крупных зубчиков чеснока и половинку репчатого лука. Срежьте лист алоэ (для компресса лучше использовать растение, у которого много колючек), возьмите небольшой кусочек пчелиного воска (размером с перепелиное яйцо), сложите все в кастрюльку и добавьте 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Варите на малом огне до закипания, затем подождите 1 минуту, снимите с огня и все как следует растолките и перемешайте. Охладите и наложите на больное место в виде компресса на ночь.

Если при артрите мучает бессонница да и нервы на пределе, советую пить чесночный эликсир.

Чесночный эликсир для борьбы с бессоницей

Возьмите 3 головки чеснока, очистите их, разотрите. Выжмите сок 10 лимонов, добавьте 1 чайную ложку кашицы хрена. Все смешайте и настаивайте 3 недели в теплом темном месте. Принимайте по 1 чайной ложке эликсира, разбавленного в стакане воды, утром и вечером.

Продолжайте лечение, пока эликсир не закончится.

От ревматизма и подагры вас вылечит чесночная настойка.

Чесночная настойка для лечения ревматизма и подагры

Используйте свежий крупный чеснок с большими белыми зубчиками и водку без всяких примесей (или разведенный медицинский спирт). Бутылка обязательно должна быть из темного стекла. Нагрейте ее перед тем, как готовить настойку.

В пол-литровую бутыль засыпьте очищенный нарезанный чеснок (1 головку). Залейте 2 стаканами водки и настаивайте в течение 20-25 дней. Встряхивайте бутылку 2 раза в день. Когда настойка будет готова, жидкость надо обязательно тщательно отфильтровать и поставить в прохладное место.

Чесночную настойку принимают по 10-15 капель утром и перед сном.

Замечу, что она еще помогает при воспалении верхних дыхательных путей и очищает сосуды от холестерина.

Целый день вы проводите на ногах и вас мучают боли в суставах? Посоветую вам такое комплексное лечение.


Комплексное лечение болей в суставах

Как только придете с работы, сядьте и подвигайте пальцами ног для ускорения кровообращения.

Поднимите ноги под углом 45° к туловищу и расслабьтесь на 20 минут.

Полезно подержать ноги в тазу с теплой водой, содержащей 1-2 чайных ложки морской соли (затем нужно смыть соль прохладной водой). После этого сядьте на край ванны и несколько минут держите ноги под струей холодной воды.

Вот что рекомендуют ароматерапевты: опустите ноги на 5 минут в таз с горячей водой, в которую нужно добавить по 6 капель эвкалиптового и розового масла, 20 г чесночного сока (1 столовую ложку). Подержите ноги в тазу, пока не расслабитесь, а затем окатите их холодной водой.

Вам стало легче?

В конце ноября за окном уже наверняка снежок и первые морозы. Поэтому несколько слов об экзотической аллергии на мороз, или холодовой слабости, непереносимости.

Что такое аллергия на мороз. Как с ней справиться?
Только выйдешь на улицу — и лицо почти сразу покрывается красными пятнами, а порой и волдырями. Больше всего подвержены аллергии на мороз открытые участки кожи — лицо, шея, руки. Кроме проблем с внешностью болезнь может вызвать головную боль и даже понижение артериального давления.

Холодовую непереносимость легко запустить: вначале человеку плохо при 20° мороза, прошло немного времени — и он не может узнать себя в зеркале, просто умывшись холодной водой из-под крана.

Как справиться с аллергией на мороз

Для того чтобы просто избавиться от красных пятен, волдырей и прекратить зуд, достаточно согреться: побыстрее добраться до теплого сухого помещения, надеть теплую одежду, выпить чашку горячего чая, принять противовоспалительное средство, назначенное врачом.

Для профилактики нового приступа аллергии на мороз и холод нужна особая экипировка

■ Лучше всего надеть соответствующую погоде водо- и воздухонепроницаемую верхнюю одежду.

■ Спрятать лицо (например, с помощью глубокого капюшона).

■ Перчатки из трикотажа необходимо сменить на кожаные или синтепоновые.

■ Рубашки, белье, колготки надо выбирать из натуральных тканей.

■ Придется отказаться от любимого мороженого и холодного пива.

Для того чтобы поддержать свой иммунитет в холодный сезон, нужно выискивать в магазинах исключительно натуральные продукты, не злоупотреблять разрекламированной «антибактериальной» косметикой и чистящими средствами, не гнаться за скоротечной модой и экзотикой. Если есть склонность к аллергии, лучше отказаться от тропических фруктов.

Помогает в беде правильное отношение к жизненным неурядицам — отрицательные эмоции ослабляют защитные силы организма. Оставайтесь оптимисткой вопреки всему, и здоровье будет крепче!