Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

55 лет вместе, 55 лет рядом

8:31 4 февраля 2022
375
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

55 лет вместе, 55 лет рядом


Изумрудную свадьбу отмечают те семейные пары, которые прожили в браке 55 лет.
Не каждая семья может похвалиться таким событием. А вот супруги Гончаровы Анатолий Григорьевич и Нина Михайловна, жители поселка Горный, сегодня отмечают 55- летие совместной жизни.

В народе говорят: «Жизнь прожить - не поле перейти». Ведь судьба для каждого готовит свои уроки, испытания и трудности. Были они и у супругов Гончаровых, которые смогли их преодолеть, сохранив в своих сердцах понимание, любовь, уважение. Этому они старались учить своих сыновей Владимира и Александра, а сейчас уже и внучек, внуков и правнуков.

Кто-то из читателей задумается: «Неужели за эти годы супруги не ругались?!».

Конечно, были недопонимания и ссоры, без этого, к сожалению, редко проходит жизнь. Главное – умение прощать, относиться с любовью и уважением друг к другу.

Сейчас, оглядываясь назад, Анатолий Григорьевич и Нина Михайловна уверены: хоть и приходилось много трудиться, жизнь прожита не зря. За плечами 55 лет совместной жизни, полной событий, как радостных, так и не очень, но самое главное, что оба супруга остались примером в глазах всех, кто их знает. Трудолюбивые, добрые, отзывчивые, они смогли пройти по дорожке совместной жизни, крепко держась за руки. Порой случаются события, которые, на первый взгляд, вроде бы и невозможны. Вот, например, Нина Михайловна родилась в Башкирии (Бирский район, деревня Десяткино). А Анатолий Григорьевич – уроженец Краснопартизанского района. Но расстояние не стало препятствием для соединения двух молодых, любящих сердец.

На протяжении всей жизни супруги честно трудились. Нужно было растить детей, думать о их будущем. Да и по другому они и не могли.

55 лет – это огромная жизнь, это испытание временем, это годы совместного труда, заботы друг о друге, о детях, внуках.

Сейчас у супругов Гончаровых 5 внучек: Екатерина, Елена, Дарья, Софья, Ванда, внук Лева, правнук Иван и правнучка Августина. Каждый из них окружен любовью и заботой любящих дедушки и бабушки.

Находясь на пенсии, натруженные руки супругов не остаются без дела: Анатолий Григорьевич и Нина Михайловна держат небольшое домашнее хозяйство, огород. Все дела делают вместе, сообща.

Уютными, теплыми и душевными получаются семейные праздники у Гончаровых. Все собираются за праздничным столом, радуясь возможности побыть вместе. Неспешной рекой текут беседы, в которых есть место всему: и воспоминаниям о молодых годах, и думы о настоящем, и мысли о будущем. Изумрудная годовщина – награда за терпение, труд, заботу, нежность и уважение. Это особая дата, словно признание всех заслуг супругов.

От имени всех читателей нам очень хочется поздравить Анатолия Григорьевича и Нину Михайловну с 55-летием совместной жизни и пожелать им еще долгих-долгих лет жизни, здоровья, понимания и тепла.