Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

А снег идет, а снег идет...

8:36 3 февраля 2022
238
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Снежная удалась зима.

Снега так много, что порой краснопартизанцы не успевают очищать свои дворы, придомовые территории.
Совсем не просто приходится и дорожным службам: вот вроде бы недавно техника прошла, а дороги опять заметает.

На расчистке снега задействован коллектив ООО «ДорСтрой».

Люди, работающие здесь, опытные, не первый год борются со снежной стихией. Правда, не всегда легко это дается. Рабочий день может начаться и с 2-х часов ночи, и с 5 утра. Это уж как повезет!

В последнее время рабочие дни особо сложные, но сноровка и опыт делают свое дело.

С вопросом, как организована уборка снега, мы обратились к мастеру ООО «ДорСтрой» Дмитрию Петровичу Захарову.

— В настоящее время идет работа по расширению дорог. Ежедневно на борьбу с природной стихией выходят от 6 до 12 единиц техники, в зависимости от необходимости. Запас топлива у нас в достаточном объеме, люди в нашем коллективе – трудолюбивые, понимающие, - пояснил ситуацию Д. П. Захаров.

 Не разделяя дни на рабочие и выходные, ни считаясь со временем ночь ли это или день, расчистку дорог от снежных завалов терпеливо и усердно ведут: Морару В. В., Мухамбетов Б. Б., Андрейкин А. И., Кольянко А. П., Калиев Ж. Н. и другие работники дорожной службы. Работы по уборке снега ведутся системно, постоянно. Простоев в этом деле не допускается. Иначе «снежный ком» на дорогах будет расти в буквальном смысле.

Зимнее содержание дорог – одна из важнейших задач для работников дорожных служб. И они стараются выполнить ее без нареканий. От этого зависят и качество дороги, и безопасность движения.