Административная комиссия информирует!

11:29 13 июня 2024
78
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На территории Краснопартизанского муниципального района санкционированных мест для купания не имеется.
Купаться в водоемах Краснопартизанского района 
ЗАПРЕЩЕНО!!!
Часть 3 статьи 1.3 Закона Саратовской области № 104 – ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» гласит: «Купаться в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено!», заплыв купающихся за буйки, обозначающие границу участка акватории водного объекта, отведенного для купания; прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов – влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей»

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им купаться в необорудованных местах, неустановленных местах, плавание с использованием неприспособленных для этих целей средств (предметов).
Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности.

Ответственность за купание в неустановленных местах и за нахождение детей без сопровождения взрослых в местах для купания влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. 
Что немаловажно, в этом случае Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка в опасности (ст. 125 УК РФ).

Соблюдайте правила поведения на воде во избежание трагедии. Берегите себя и своих детей.