"Авангард" - школа для настоящих мужчин

11:42 28 марта 2024
60
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Неотъемлемой составляющей учебно-воспитательного процесса является военно-патриотическое воспитание учащихся. Данное направление работы реализуется как в ходе изучения образовательных программ по различным дисциплинам, так и во внеклассной работе. Дополнительно для юношей допризывного возраста организуются учебные сборы в учебно-методическом центре патриотического воспитания молодежи «Авангард» (г. Балаково). С 11 по 15 марта участниками пятидневных учебных сборов по основам военной службы стали учащиеся 10 класса МОУ «СОШ п. Горный».

Рабочая неделя была очень напряженной, так как ежедневно для юношей проводилось по 7 учебных занятий продолжительностью 45 минут, в ходе которых они овладевали основами огневой, тактической, военно-медицинской подготовки, получили знания по основам безопасности военной службы, военной топографии, изучали общевоинские уставы, методы и средства радиационной, химической и биологической защиты.

Помимо учебных занятий юноши стали участниками мероприятий воспитательной и спортивной направленности. 

Таким образом, у И. Ботькалова, И. Жилякова, Р. Сибилева, Д. Силаева, Д. Сучкова, Д. Титова, С. Тикенова была прекрасная возможность познакомиться с тем, как организована жизнь военнослужащих, ведь в «Авангарде» они не только одели военную форму, но и жили в соответствии с суровыми требованиями военной дисциплины. Юношам такой «опыт» очень понравился, некоторые даже начали задумываться над тем, чтобы связать свою дальнейшую судьбу с Вооруженными Силами Российской Федерации. Ребята вернулись к привычному укладу жизни с новыми знаниями и навыками, новыми представлениями о военной профессии. А Дмитрий Сучков, Роман Сибилев и Дмитрий Титов за активное участие в жизни взвода были награждены грамотами. 

А. РЫГАЛОВ, преподаватель-организатор ОБЖ МОУ «СОШ п. Горный»