Бесценен вклад в благое дело

12:34 2 декабря 2022
53
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
15 декабря 2022 года минует 19 лет с момента первого водосвятного молебна в молельном доме с. Корнеевка.

Чуть позже молельный дом был переобустроен в храм во имя Покрова Пресвятой Богородице. Хотя храм и небольшой, но благодатно в нем, уютно и очень аккуратно. Прихожане храма в основном люди преклонного возраста и крепкой веры, которые любят свой храм, церковные богослужения и батюшку Александра.

Своими силами и пожертвованиями, наши бабушки-молитвенницы, прихожане постоянно поддерживают порядок в храме, потихонечку ремонтируют что возможно.
Так, заменили входную дверь, поменяли окошечки на пластиковые и выполнили другие мелкие работы, но как обычно строениям со временем требуется капитальный ремонт, так и нашему храму потребовался срочный ремонт.

Появилась трещина в стене, которую к зиме необходимо было как-то устранить, закрыть.

В дальнейшем храму требуется ремонт кровли. Ну, а какой же храм без купола?!

Очень хочется приобрести небольшой купол.


С такой ситуацией столкнулся наш приход с. Корнеевка, батюшка Александр. Казалось, что ситуация зашла в тупик из-за того, что средств нет, а ремонт требовался срочно, на пороге зима! Слава Богу за эти испытания для нас!

Слава Богу за поддержку и старания неравнодушных прихожан, а именно, старосты храма Тамары Федоровны Коловатовой. Она обратилась за помощью к фермерам - уроженцам с. Корнеевка. От всех, к кому она обратилась, в основном услышала один и тот же ответ: «Обязательно поможем! Сколько нужно средств?», и на следующий же день привезли денежные средства. Как же мы, прихожане, воспряли духом! Какая радость на душе, что храм отремонтируют и мы будем продолжать молиться. В это трудное время нам всем усиленно нужно молиться за нашу страну, за воинов-наших сыновей и внуков, за всех нас, ведь мы все нуждаемся в надежде и вере, в утешении и помощи Божией.

Невозможно выразить словами нашу сердечную благодарность вам, наши благотворители, за то, что в сложный момент не отвернулись, не оказались безразличными к благому делу! Спаси Христос вас, дорогие наши благотворители: Дундин Владимир Геннадьевич, Залыгаев Федор Александрович, Петров Алексей Федорович, Безгубов Михаил Николаевич, Пирухин Юрий Николаевич.

Особую благодарность хочется выразить Петрову Алексею Федоровичу, который нашел и средства, и время. Приехал, посмотрел, вник в нашу проблему и помог решить ее. Закупил и доставил необходимые строительные материалы и договорился с бригадой строителей, которым мы тоже очень благодарны. Благодарим всех вас за ваши отзывчивые, добрые сердца, за любовь к храму Божьему, за лепту и частичку своей души, которую каждый из вас внес в это благое дело.

Желаем здравия, всех благ и спасения!

Для тех, кто не смог принять участие в благом деле на данном этапе, мы просим откликнуться и оказать посильную помощь на наши предстоящие ремонтные работы кровли и, помоги Господи, приобретение небольшого купола.

Обращаемся ко всем людям доброй воли, ко всем землякам, не важно, где вы проживаете, ко всем, кому дорога наша Корнеевка, наша земля, наша память и наша история!

Любая сумма пожертвования на храм - это бесценный вклад в благое дело!
Спаси Господи!

С благодарностью и уважением, прихожане храма с. Корнеевка,
Протоиерей Александр Кашулин