Чеховские волонтёры, или Дети читают детям.

7:10 7 февраля 2022
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Рукопольская сельская библиотека - филиал РМУК «Краснопартизанская МЦБ» приняла участие в Межрегиональной сетевой просветительской библиотечной акции «Чеховские волонтёры, или Дети читают детям» по теме «Каштанке 135!».

Организатор акции – Центральная городская детская библиотека имени М. Горького г. Таганрога. Акция приурочена к 162-летию со дня рождения А.П. Чехова. Более века живой интерес к творчеству величайшего драматурга не теряет актуальности, а его пьесы до сих пор ставятся в театрах по всему свету.

Содержанием акции 2022 года, традиционно приуроченной ко дню рождения А.П. Чехова, стало чтение отрывков из рассказа «Каштанка».

Чеховский волонтёры Сорокина Ангелина и Родионова Дарина, учащиеся 8 класса МОУ «СОШ п.Петровский», прочитали ребятам отрывки из произведения А.П. Чехова «Каштанка». Любовь, доброта, сострадание и доверие, преданность – вот, что главное в этом произведении, к такому выводу пришли школьники, обсуждая прочитанный рассказ и отвечая на вопросы.

Этот рассказ является одним из самых известных произведений писателя. Впервые он был опубликован 25 декабря 1887 года в газете «Новое время» под названием «В учёном обществе», а в 1892 г. вышел отдельным изданием под названием «Каштанка». При жизни писателя рассказ был переведен на венгерский, немецкий и чешский языки. В наше время «Каштанка» стала хрестоматийным произведением, любимым детьми и взрослыми, утвердилась в школьных программах по литературе, нашла свое отражение в книжной иллюстрации, на сценах театров, в мультипликации и кинематографе.