Чистая вода – залог детского здоровья

9:43 26 сентября 2023
133
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Хорошая новость

В нашей газете уже сообщалось о том, что губернатор Саратовской области подписал Постановление о выделении денег (14,5 млн. руб.) из резервного фонда Правительства Саратовской области на оборудование очистных сооружений в образовательных учреждениях нашего региона. Среди 8 районов, в школах и детских садах которых будут такие новшества, и наш район.
Напомним, что из резервного фонда Правительства Саратовской области на Краснопартизанский район выделено чуть больше 1 миллиона рублей, из которых почти по 386 тыс. направлено на «Родничок» и «Малыш» и около 286 тыс. - на Милорадовку.

Буквально на днях хорошей новостью с нами поделились Т. В. Каршиева, зав. детским садом «Малыш» и И. В. Бунос, зав. детским садом «Родничок»: в подведомственных им учреждениях дошкольного образования уже появились современные водоочистные установки. Качественной питьевой водой малыши обеспечены! Совсем скоро такие же работы будут проведены и в Милорадовке.
- 20 сентября начались работы, и уже на следующий день, 21 сентября водоочистная установка была запущена. Это по-настоящему важное событие для нас, ведь от качественной воды напрямую зависит здоровье детей. Я и весь коллектив нашего детского сада рады, что появилась возможность использовать для приготовления пищи и для питья хорошую, чистую воду. Ее, конечно, все мы продегустировали и, скажу честно, разница чувствуется. Вода мягче, нет постороннего запаха или вкуса. Мы очень довольны. Спасибо всем, кто задействован в решении данного вопроса, а в первую очередь, конечно, Р. В. Бусаргину, губернатору нашей области, - делится впечатлениями Т. В. Каршиева. Ее дополняет И. В. Бунос:
- Не обошло это радостное событие и наш детский сад! Благодаря установке системы очистки на пищеблок ДОУ теперь поступает очищенная вода, чему очень рады и взрослые, и дети! Поэтому и я присоединяюсь к словам Татьяны Викторовны!

На фото: малыши «Родничка» и «Малыша» знакомятся с установками.