Делегация Краснопартизанского района побывала на Фестивале Пирога

8:58 4 сентября 2022
43
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Пышным убранством встретил Духовницк делегацию гостей из Краснопартизанского района, которая стала участником гостеприимного, яркого, красивого праздника – Фестиваля пирога.

Парковая зона р.п.Духовницкое пестрила всевозможными выставками декоративно-прикладного творчества, фотозонами.

Главной изюминкой фестиваля стали, конечно же, пироги.
Фестиваль пирога стал традиционным мероприятием, а в этом году у этого праздника маленький юбилей, ведь проводился он в пятый раз.

— Погода была отличная, но еще больше нас, представителей Краснопартизанского района, порадовала та атмосфера, в которую мы окунулись с первых минут праздника.
Ощущение радости, гостеприимства, настоящего праздника не покидало нас на протяжении всего мероприятия, - делится впечатлениями культорганизатор 1 категории районного Дома культуры И. И. Пархоменко.
– С большим удовольствием мы приняли участие и гордимся, что вернулись не с пустыми руками.

14 краснопартизанцев – участников фестиваля побывав в Духовницке, приехали домой не только с заслуженными наградами, но и отличным настроением, незабываемыми эмоциями.
Фестиваль пирога – само название говорит за себя. Сколько видов прекрасно оформленных, завораживающих глаз и вызывающих аппетит пирогов удалось увидеть, не описать словами! Краснопартизанской район был в числе лучших.
Ароматные, вкусные, красиво оформленные пироги, с душой выпеченные краснопартизанскими хозяюшками, не оставили равнодушными членов жюри и всех, кто проходил мимо.
Участие можно было принять в следующих номинациях: «Кусочек счастья» (пирог выпечен по семейному оригинальному рецепту, который передается из поколения в поколение); «Так и тает во рту!» (пирог отличается необычным рецептом приготовления, внешним оригинальным видом); «Сенсация!» (самый большой пирог); «Пироготкрытка» (пироги, приготовленные по рецепту открытого пирога – киш, тарт, кростата, чизкейк, крамбл); «Вкус детства» (традиционные русские пирожки с разной начинкой).

Оценивались внешний вид изделия, оформление работы, творческий подход, вкусовые качества, аппетитность, изящность и эстетичность.

- Когда подошла очередь оценивать наши изделия, жюри было приятно удивлено. Вопервых, мы подготовили «визитную карточку» нашего района, установили красочные баннеры, рассказали о живописности нашей малой родины.
Вместе с Ольгой Павловной Дубцовой рассказали о красивой реке Иргиз и о тех завораживающих местах, которые есть у нас. Увидев заинтересованность в глазах жюри, мы были просто окрылены! Каждое предоставленное на конкурс кулинарное изделие мы постарались тоже оформить необычно, с «изюминкой», - рассказывает Ирина Ивановна.

Рецепт своего пирога И.И.Пархоменко взяла из своих семейных традиций. Поэтому и выбор номинации стал для нее легким – «Семейные традиции», а конкурсная работа называлась «Кусочек счастья».

— Моя бабушка всю жизнь проработала поваром в детском саду «Малыш». По праздникам у нас всегда была традиция – бабушка пекла пирог, который можно было отломить небольшими кусочками – мы так его и называли «отрывной». Рецепт пирога у нас хранится по сей день и очень дорог каждому члену нашей семьи. Именно его я и представила на фестивале, дополнив яркими семейными фотографиями и красиво оформленным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я была названа в числе победителей!, - не скрывая эмоций, говорит моя собеседница.

Вместе с И. И. Пархоменко участие в фестивале приняли и представили на конкурс свою выпечку Неделяева Л. Г. («Медовое наслаждение»), Саргенжинова А. К. («Лакомый кусочек»), Майкопова З. («Бабушкин пирог», «Вкус детства»), Бунина Р. Ф. («Так и тает во рту», «Пчелка»), Кульмуратова О. А. («Пирог-открытка», «Наслаждение»), Бубенцова Л. Г. («Вкус детства»), Курсакова О. Н. («Пирог-открытка»).

Усилия не пропали даром – наш творческий коллектив за активное участие в концертной программе и культурно-творческом конкурсе «Его Величество – Пирог» в рамках пятого районного Фестиваля пирога награжден дипломом главы Духовницкого района.

— Без преувеличения скажу: мы смогли порадовать участников фестиваля не только красиво оформленными столами, но и своими выступлениями на сцене. Концертная программа была богатой, насыщенной, и мы, представители Краснопартизанского района, заняли свое место в ней. Отлично выступили И. Березин, А. И. Топоркова, Ю. Н. Горшкова, А.С. Перепелкин, С.А. Серов, А. А. Павелкин.
Гордимся, что выступление Сергея Серова и Алексея Павелкина, которые исполнили песню «Русских не победить», участники фестиваля встретили стоя, громко и дружно аплодируя, а восхищению не было предела при выходе на сцену наших замечательных юных танцоров Гиниатулиной Дарины и Терехова Максима, Килуниной Арины и Ивлиева Павла, спасибо их тренеру и педагогу Алисе Амбролидзе (районный Дом детского творчества), - продолжает свой рассказ Ирина Ивановна.
И добавляет: —
Слова искренней благодарности адресуем и главе Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодрову, который поддержал нас и помог решить организационные вопросы, начальнику отдела образования О. Ю. Мурзаковой и директору МОУ «СОШ п. Петровский» М. А. Крашенинниковой за предоставление транспорта. Без их помощи поездка не состоялась бы.
Мне очень понравилось участие в фестивале, ведь та атмосфера, которая царила на празднике, стала еще одним стимулом к новым идеям, к желанию трудиться, к ощущению, что наша работа по-настоящему нужна.

На фото: представители Краснопартизанского района на фестивале Пирога в пос. Духовницкое.