Детская школа искусств встречает своих учеников второй год подряд

13:43 15 сентября 2022
47
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Я не волшебник. Я только учусь», - вы конечно же узнали, наши уважаемые читатели, цитату из фильма «Золушка». Впрочем, эти слова вслед за мальчиком пажом могут повторить все 113 учащихся Детской школы искусств п. Горный.

Разве не чудо создать своими руками с помощью самых обычных вещей: красок, кистей, листа ватмана пейзаж или натюрморт, а, может быть, рискнуть написать свой автопортрет?
Разве не волшебство научиться извлекать из фортепиано или баяна мелодии любимых песен? В ГБУДО «Детская школа искусств п. Горный» начался второй учебный год.
И в один из первых дней первой учебной четверти мы встретились с её директором Н. И. Ольховой и задали ей несколько вопросов.

— Наталья Ивановна, расскажите о Вашем молодом пополнении.
— В первый класс по направлению «Живопись» пришли учиться 12 человек, на отделение «Фортепиано» - 10 первоклассников. В подготовительном отделении, которое традиционно начало работу на базе детского сада «Родничок» начали заниматься 12 девчонок и мальчишек.

— Наталья Ивановна, а сохранились ли филиалы Детской школы искусств в 2022- 2023 учебном году?
- Да, продолжит работу филиал нашего учреждения в п. Петровский. Преподавателем по классу фортепиано здесь уже много лет работает Евгения Юрьевна Кудашова, а уроки игры на гитаре сельским ребятам даёт молодой педагог Матвей Сергеевич Фазлиев.

— Проинформируйте, пожалуйста, поподробнее о педагогическом коллективе ДШИ, Наталья Ивановна.

— Пожалуйста. «Ядро» коллектива составляют опытнейшие педагоги, чей трудовой стаж превысил 40 лет. Это Чусова Светлана Васильевна, Романенкова Вера Валентиновна, Денега Марина Валентиновна, Должикова Ольга Викторовна. Более 30 лет работаем с детьми мы с Татьяной Юрьевной Петровой. Кстати, бывшая ученица Т. Ю. Петровой, Евгения Юрьевна Кудашова, уже сама имеет большой опыт работы.
Прекрасно зарекомендовали себя наши более молодые коллеги: Алла Анатольевна Швед и Дарья Юрьевна Цайдер. Второй год будет преподавать в Детской школе искусств Юлия Ивановна Кравченко, свой путь в профессию только начал Матвей Сергеевич Фазлиев. Он выпускник Балаковского филиала Саратовского областного колледжа искусств.

— А какие новости в Детской школе искусств на начало нового учебного года?

— Во-первых, мне хочется сообщить, что в штатном расписании нашего образовательного учреждения появилась новая единица – заместитель директора по учебно-воспитательной работе. В этой должности работает Н. И. Доркина.
А ещё в Детской школе искусств появился фольклорный ансамбль «Соловейка». Руководителем вновь созданного детского коллектива является Д. Ю. Цайдер.

— Спасибо Вам за подробную информацию. Здоровья и творческих успехов педагогам и учащимся Детской школы искусств. Пусть добрых волшебников будет в нашей жизни больше!