Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

Долгожданный мост Горный-Березово будет!

0:47 15 июня 2023
250
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В начале июня текущего года Краснопартизанский район посетил советник министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Александрович Плешаков.

С. А. Плешаков был приглашен на заседание Общественного Совета, где основной темой об суждения стало строительство моста через реку Большой Иргиз. Тема актуальная, и, как говорится, у всех на устах.

— Нас ждут масштабные изменения, - начал заседание председатель Общественного Совета С. В. Яшин. – Жители района в ожидании, тема строительства моста – одна из самых часто обсуждаемых. Именно поэтому сегодняшняя наша встреча пройдет с участием представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, - передавая слово гостю, сказал Сергей Вячеславович.

— Цель моего визита уже озвучена, - приветствуя краснопартизанцев, сказал С.А. Плешаков. – Я в дорожной отрасли работаю 40 лет и практически с первых лет этот вопрос - строительство моста на автодороге Горный-Березово регулярно обсуждался. Но всегда была одна проблема – нехватка средств. А в этом году, наконец-то, вопрос решился и решился не только по финансированию. Сергей Александрович подробно рассказал о том, какая работа проведена, что делается в настоящее время, обозначил дату начала работ и, самое главное, подробно проинформировал членов Общественного Совета о том, каким будет долгожданный мост. Выступающий детально проинформировал о конструкции будущего моста, отметив, что конкурсные процедуры по выбору подрядчика состоялись, это проверенная временем организация, которая возводила довольны сложные мосты – ООО «Поволжская мостостроительная компания».

Общая длина мостового перехода от начала до конца - чуть больше 600 метров, сам мост будет протяженностью 260 мет ров. По обе стороны проезжей части моста будут тротуары по 1,5 метра, освещение.
Мостовое сооружение будет не только надежное, крепкое, но и очень красивое.

— То есть мост у вас будет ничуть не хуже, чем в Саратове, только чуть меньше, - под аплодисменты участников заседания подчеркнул советник министра. - По графику производства работ, работы должны начаться буквально со следующей недели и, в первую очередь, это вырубка леса на левом берегу. Окончание работ – конец следующего года. Большая заслуга в решении вопроса строительства моста при надлежит В.В.Володину, председателю Государственной Думы РФ и Р. В. Бусаргину, губернатору Саратовской области. Свои слова искренней благодарности и советник министра С.А.Плешаков, и присутствующий за заседании глава района Ю. Л. Бодров, и члены Общественного совета от имени всех жителей Краснопартизанского района адресовали именно им.
Вячеслав Викторович помог получить федеральные средства, за счет которых будет строиться этот мост, часть средств будет направлена на другие мосты в Саратовской области. С. А. Плешаков отметил, что Краснопартизанский район находится на контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области не только по строительству моста от Горного на Березово, но и по ремонту до рог. На территории района будет ремонтироваться автомобильная дорога на Головинщено (вдоль канала, на протяжении 28 км). А также будет произведен ремонт автоподьезда к Семено-Полтавке. Отремонтируется дорога к с. Б. Сакма протяженностью 2,6 км, где будет оборудовано новое покрытие, по которому будет комфортно и безопасно ездить.

На совещании отмечено, что программа по приведению в нормативное состояние дорог работает второй год, в прошлом году она была успешно реализована, что позволило сдвинуть с места «мертвые точки».

— Ремонт муниципальных дорог производится за счет транспортного налога, - пояснил Ю. Л. Бодров. – Но из-за того, что не все налогоплательщики к этому относятся ответственно, данный налог не собирается в полном объеме.

Гость Краснопартизанского района, завершая презентацию проекта моста, обратился к присутствующим с просьбой соблюдать правила дорожного движения.

— Пользуясь случаем хочу подчеркнуть эту тему и обратиться с просьбой. Одна из важнейших задач, которая ставится перед нами – снижение смертности на дорогах. К сожалению, у нас гибнет большое число людей на автодорогах. Анализируя цифры, выяснилось, что с начала года по май на дорогах Саратовской области погибло 95 человек. Это огромная цифра! Причины аварий детально изучались, бралось во внимание абсолютно все. 12 процентов от всех аварий зависит от технических причин, все остальное - это отношение водителя к своей жизни и жизни тех, кто едет с ним рядом, большое количество превышений скорости. Культуру вождения важно и нужно сохранять! Иначе, что бы мы не делали, как бы дороги не улучшали, аварии будут повторяться. Если сложить количество погибших на дорогах по всем регионам, получится, что погибает целый город. Задумайтесь об этом!

Повестка дня Общественного Совета продолжилась обсуждением других вопросов.
В их числе – благоустройство, воздвижение нового памятника участникам локальных войн и многое-многое другое.
Н.КЕРИМОВА