Лайкнуть
Отправить
Отправить
Отправить
На днях в нашу редакцию пришел гость – Антон Хальзов. Молодой человек совсем недавно вернулся с территории проведения СВО и откликнулся на просьбу еще раз рассказать о своих впечатлениях, о своих воспоминаниях, о товарищах, которые по-прежнему продолжают служить. Нашу беседу участник спецоперации начал с теплых слов, адресованных жителям района за слова поддержки, за молитвы, за "гуманитарку", за рисунки и теплые письма.
Про молодого человека и его семью мы уже рассказывали на страницах нашей «районки», когда молодая пара - Антон и его избранница Лидия - зарегистрировали свой брак во время краткосрочного отпуска главы семейства. И вот - новая встреча.
Что изменилось в жизни, какие планы строит, как живет?
Эти и другие вопросы мы задали нашему гостю.

- Антон, мы очень рады Вас видеть! После нашего последнего разговора прошло довольно много времени. Расскажите, как сейчас складывается Ваша судьба?

— У меня все отлично! На данный момент нахожусь дома с семьей. Устроился на работу, занимаюсь детьми.

— А почему Вы дома?

— Комиссовали меня после того, как у нас родился третий ребенок – сын. Жена обратилась с заявлением, ей было очень тяжело одной, совсем маленькие дочки и новорожденный сын, да еще и самой пришлось пережить операцию, мама тоже болеет. Командование приняло решение, что сейчас мне необходимо быть дома с семьей. Поэтому я дома - помогаю родным, но если встанет такой вопрос - вернусь обратно на СВО.

— Расскажите о жизни «за ленточкой». Как часто бойцы получают весточки и посылки из дома? И насколько это там важно?

— Конечно, это очень ценно, когда из дома приходят посылки и письма, потому что всегда хочется узнать о близких - чем они живут, что у них происходит. Также приятно получать письма со словами поддержки от незнакомых людей. Читая их, понимаешь, что ты делаешь нужное дело и тебе за это благодарны. Такие весточки необходимы, они реально придают сил. Но особенно трогают детские треугольнички. Они по-настоящему греют душу, потому что очень добрые и искренние. Мы очень радовались детским письмам и рисункам.

- А каков настрой был у Вас и у Ваших товарищей, когда приходили такие весточки?

— Настроение боевое! Таким оно было, есть и будет. Все понимают, где они находятся. Очень много добровольцев. Когда я уходил, то давал себе отчет, зачем я иду "за ленточку", четко понимал, что во мне нуждается Родина.

— Было ли свободное время у Вас с товарищами? Как его проводили?

— Бывало. Не всегда и не много. В такие минуты мы собирались вместе и рассказывали различные истории о себе. Смеялись, вспоминали приятные моменты. Когда была связь, разговаривали с родственниками. Получалось пообщаться и по видеосвязи. Это, конечно, самые лучшие разговоры! Они очень короткие, но так дороги сердцу! А еще в свое свободное время мы открывали посылки из дома. Так интересно посмотреть, что твои любимые положили тебе в заветную коробку.

— Удалось ли обрести настоящих друзей? Если да, почему Вы в них так уверены?

— Да, у меня они появились – действительно настоящие. А уверенность проверяется просто - делами. Судьба свела нас очень близко. Мы всегда друг другу поможем, подставим, когда надо, плечо. Мы стали родными, одной семьей. Там я встретил тех, кого знал здесь, на малой родине, раньше не общались, а «там», в одном окопе, стали друзьями. Потому что все жили единой мыслью, единой целью.

— Как участнику СВО Вам предоставляются многочисленные льготы, к тому же Ваша семья является многодетной. Льготами пользоваться планируете?
— Действительно, льгот предоставляется много. Например, многие мои товарищи воспользовались льготой при поступлении их детей в учебные заведения. Хотя, конечно, мои дети еще очень малы и сейчас рано думать об этом. Для ребенка участника СВО есть ряд льгот. Считаю, что это не маловажно.
— Ранее Вы говорили, что, кроме Вас, служат и братья…

— Да, это так, и один из братьев скоро приедет в отпуск. Мы с ним постоянно находимся на связи и, конечно же, очень ждем в гости! Второй брат тоже подписал контракт. Он честно признался, что ему совестно сидеть дома, когда два брата защищают Родину.

— Как Вы считаете - героями рождаются?

— Чтобы стать героем, нужно просто встать на защиту своей Родины. Невозможно сидеть дома в кресле и смотреть по телевизору развлекательные программы, когда твои близкие или просто знакомые стоят горой за будущее твоих детей.

— Антон, у Вас есть мечта? Что-то сокровенное, чем могли бы поделиться с нашими читателями?

— Мечта моя самая обычная – чтобы поскорее все вернулись домой, чтоб никто не терял родных, чтобы ни дети, ни близкие, ни друзья не болели, чтоб был мир во всем мире.