ФАП п.Римско-Корсаковка получил новый автомобиль

13:21 12 февраля 2021
Н. КЕРИМОВА
163
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Саратовской  области, как и в других субъектах  Российской Федерации, с 1 января 2021 года  стартовала  программа модернизации первичного  звена здравоохранения,  целью  которой является  расширение доступности и повышение качества медицинской помощи в районных поликлиниках, больницах и фельдшерско-акушерских пунктах.  По инициативе  председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ  Вячеслава Викторовича Володина в рамках данной программы  медицинские учреждения  получают новые автомобили для доставки граждан  в медицинские учреждения, а также врачей и лекарств к месту жительства пациента.

5  февраля в п.Римско-Корсаковка Краснопартизанского района состоялось  мероприятие, которое останется в памяти у сельчан, да и всех жителей района, надолго. Именно в этот день ключи от  нового автомобиля, переданного в ФАП п.Римско-Корсаковка были вручены фельдшеру Л. Е. Курбатовой.  Любовь Егоровна  обслуживает сразу несколько населенных пунктов (села: Подшибаловка, Емельяновка, Нестеровка, Непокоиха, поселки: Римско-Корсаковка, Садовый и Бобов), она не только профессионал своего дела, но и очень чуткий, добрый, отзывчивый специалист. В любую погоду, не важно день или ночь, она спешит на помощь к сельчанам, а чтобы действовать быстро и не терять драгоценного времени, Любовь Егоровна очень часто использует свой личный автомобиль.

Поэтому получение новой «Нивы» - настоящий повод для радости, а ее, кстати, ни фельдшер, ни гости присутствующие на празднике, совсем не  скрывали. Теперь расстояние между селами, непогода или грязь не будут помехой для оказания своевременной медицинской помощи жителям обслуживаемых Л. Е. Курбатовой сел.

К участникам мероприятия обратилась заместитель главы администрации Краснопартизанского муниципального района, руководитель аппарата Н.М.Цыкало, которая поздравила всех с таким радостным событием.

Надежда Михайловна подчеркнула, что на протяжении  десятков лет учреждения здравоохранения остро нуждались в обеспечении автотранспортом.  В текущем году в рамках программы модернизации здравоохранения  был получен автомобиль, который решено отдать именно в ФАП п.Римско-Корсаковка.

«Это  правильное  решение,  фельдшер Л.Е.Курбатова обслуживает  несколько населенных пунктов  и  расстояние между ними – немалое. Мы очень рады, что автомобиль позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи населению, больные будут своевременно доставляться  в медицинские учреждения и тем самым мы сохраним здоровье сельчан», - сказала Н.М.Цыкало.

Момент  вручения ключей от машины  прошел очень трогательно, под аплодисменты участников мероприятия и их светящиеся улыбки.  Несмотря на сырую погоду, слякоть  и моросящий дождь, все были довольны. Почетное право передачи было  возложено на главного врача Краснопартизанской РБ  Л. В.Буданову.

Лидия  Викторовна  отметила, что получение автомобиля - это настоящий праздник и стало это возможным  благодаря  Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ  Вячеславу Викторовичу Володину, депутату Государственной Думы Николаю Васильевичу Панкову, губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву, главе Краснопартизанского муниципального района Юрию Леонидовичу Бодрову и всем им главврач адресовала слова глубокой признательности. 

Слова благодарности прозвучали и от  фельдшера Любови Егоровны Курбатовой:

-  Хочу выразить огромную благодарность от себя лично и от всех жителей  обслуживаемых мною населенных  пунктов партии «Единая Россия», Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ  В. В. Володину, депутату Государственной Думы Н. В. Панкову, губернатору Саратовской области В.В. Радаеву, главе Краснопартизанского муниципального района Ю.Л. Бодрову за внимание,  за добро, за принятие решения модернизации первичного звена здравоохранения.  В этом году  исполнится 40 лет моего трудового стажа. Я  вижу, как меняется здравоохранение, не на словах, а на делах.  В  2019 г. построен  новый ФАП, трудиться в нем  одно удовольствие, это мечта каждого фельдшера, в нем есть все для работы. В прошлом году  был проведен интернет, есть компьютеры. Вот  теперь мы получили и  автомобиль, чему я очень рада, ведь автомобиль для сельского фельдшера важен, как воздух. А еще  я хочу выразить огромную благодарность  руководству нашего района, а также главному врачу Краснопартизанской РБ Лидии Викторовне Будановой, она не только замечательный  специалист, но и очень хороший человек, к ней можно обратиться, всегда подскажет и поможет.

Под аплодисменты Любовь Егоровна сделала «почетный круг» на  белоснежной «Ниве» по  украшенной специально к этому мероприятию территории. А на лобовом стекле ее новенькой машины красовался девиз: «Верьте  только  делам!». Сельчане  верят!

Модернизация здравоохранения  все увереннее приближается  к самым дальним селам, в которых фельдшерам без машины никак не обойтись. Автомобиль «Нива» - машина высокой проходимости. Именно такой нужен для качественной работы, для того, чтобы быстрее добираться на помощь пациентам.  Фельдшеры – важнейшее звено сельского здравоохранения. Это самые главные люди, которым доверяют жители.

На фото автора: торжественный момент передачи ключей.