Фестиваль Красоты учит видеть прекрасное

9:53 12 сентября 2022
49
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В шестой раз Краснопартизанский район гостеприимно встречал гостей Фестиваля Красоты.

Праздник прошел на Центральной площади поселка Горный и собрал всех, кто считает, что красота должна быть во всем.

Фестиваль Красоты успел полюбиться краснопартизанцам, о чем свидетельствует широкий размах и масштабность его проведения.

Участники мероприятия своим активным участием смогли показать это сполна, ведь все, что было представлено и показано в этот день, было по-своему прекрасно.

Центральная площадь словно преобразилась, стала яркой и пестрой. Участники постарались на славу!

Девиз Фестиваля «Красивое рядом» стал девизом для каждого, кто принял участие в празднике.

Ведь в этот день каждая работа, будь то пирог, поделка, наряд или прическа, были креативными, завораживающими и необычными.

Стоит отметить, что приготовления к столь масштабному празднику велись давно: придумывались идеи, выбирались костюмы, отрабатывался сценарий праздника, репертуар выступающих…

И пусть «за кадром» остались волнения и переживания организаторов праздника, главное, он получился настоящим. Ведь все это продумано и организовано для того, чтобы краснопартизанцы в свободный от работы субботний день могли хорошо отдохнуть, пообщаться и вдоволь налюбоваться выставками.

Все представленное в этот день радовало глаз и сердце!

И вот последние штрихи, настает момент, когда Центральная площадь заполняется жителями и гостями района.

Звучит торжественная музыка, светятся фонтаны фейерверков и появляется королева Фестиваля, чью роль исполнила Алиса Амбролидзе.
Образ королевы как нельзя лучше подходил ей.

Красивая, изящная, с обворожительной улыбкой, в прекрасном наряде Алиса Валерьевна была окружена не менее прекрасными феечками – совсем юными жительницами поселка Горный.


Помогал королеве пройтись по «красной дорожке» Данила Фомичев. Восторгу детворы не было предела! Королева Фестиваля со сцены поприветствовала своих гостей. А потом на протяжении всего праздника фотографировалась с желающими. Сколько новых замечательных фотографий появилось в семейных альбомах!

Слова поздравлений и добрых пожеланий прозвучали от главы Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодрова. Юрий Леонидович пожелал всем мирного неба, ведь в такое непростое время мы живем, добра, благополучия и счастья.

Постепенно праздник набирал обороты и широкий размах. Многочисленные палатки, ассортимент в которых красноречиво говорил о мастерстве краснопартизанцев, расположились по краю площади ровненьким рядком. Чего только в них не было!


«Разбегались глаза” от всевозможных выставок-продаж декоративно-прикладного творчества, от огромного ассортимента сладостей, пирогов, булочек и других блюд национальных кухонь. Здесь же можно было полюбоваться выставками декоративно-прикладного искусства, поделками из природных материалов. Все это подкреплялось ароматным дымком, идущим со стороны полевой кухни, где готовились горячие блюда. Ни в одной палатке не было повтора, каждая отличалась оригинальным оформлением и богатым ассортиментом. Фестиваль Красоты – это действительно праздник прекрасного, это возможность отведать блюда разных национальностей, принести домой сувенир или поделку и хорошо отдохнуть душой, пообщаться, завести новые, интересные знакомства, послушать хорошие песни, насладиться созерцанием красивого.

Атмосфера дружелюбия и теплоты, созданная участниками, помогла сделать праздник по-настоящему радостным и добрым. Особое место в Фестивале занимают различные конкурсы.
В них ежегодно участвуют творческие люди, умеющие ценить, творить, воспевать…

В каждой из номинаций его участники смогли удивить зрителей. На какое-то время Центральная площадь превратилась в настоящий подиум.
С затейливыми прическами, в каждой из которых своя “изюминка”, девочки и девушки проходили под аплодисменты зрителей, вызывая их восторг. В волосах у прекрасных участниц были и искусственные, и живые цветы. Многие выходили с истинно-русской прической – косой.

Сколько труда стоило, чтобы создать неповторимый образ! Роскошные завитки, кудряшки, локоны не оставили равнодушным никого.

А костюмы, представленные на суд жюри, пожалуй, смогли бы удивить даже самых изысканных модельеров. Участницы придумали оригинальные и неповторимые образы, подчеркнув свою природную красоту и женственность. Тяжело пришлось жюри, ведь выбрать из такого множества несколько победителей – дело не простое.

Мы назовем победителей, но сразу же оговоримся: каждая работа заслуживает похвал, все старались и это было заметно.
В номинации «Длинная косадевичья краса» 1 место завоевала Пархоменко Варвара.

Ее прическа «Вдохновение» - это настоящее произведение искусства!

2 место у Колесниковой Алины, ее шикарные косы трудно не заметить. Прическа называлась стильно и современно - «Электрика».
3 место получила Попова Анна и ее прекрасный «Цветочный рай».

В конкурсе хореографических коллективов «В ритме народного танца» лучшими стали участники танцевального коллектива «Ассорти», руководитель Шакирова Гульжиян Уразовна.

Их танец «Русь молодая» не оставил равнодушным никого.

На самом деле ребята большие молодцы!

У них заслуженное 1 место. Танец «Плясовая» танцевального коллектива «Солнышко» в исполнении старшей группы (руководитель Ханина Наталья Михайловна) принес его участникам почетное второе место.

Марийский танец «Веселая куштамаш» коллектива «Палитра танца», руководитель Капитонова Ирина Васильевна, получил третье место.
Конкурс букетов и цветочных композиций «Цветная радуга» выявил лучших флористов нашего района.

Первое место получил коллектив районного Дома детского творчества п. Горный, который представил работу под названием «Королевский павлин», второе место у Марии Кухаренко, представившей замечательную, яркую «Чудо птицу», а третье - у Лобачева Ивана «За мирное небо»! Ваня молодец, ведь его работа как нельзя актуальна в настоящее время.

Конкурс костюмов «Цветочный карнавал» показал всем, что если закроются все магазины одежды в округе, без нарядов краснопартизанские женщины точно не останутся.

В ход шло все!

Почетное первое место у Романовой Анастасии «Цветочная фантазия» и Демидовой Виолетты «Цветок цинии». Второе получили Сорокина Ангелина и Плотникова Ангелина («Анютины глазки»).

А третье отдано прекрасной Даше Жевак, которая предстала в образе «Нежной ромашки».
Пожалуй, самым вкусным, самым аппетитным, самым завораживающим и призывающим конкурсом был конкурс «Мозаика вкуса».
Так и хотелось попробовать все на вкус!

Первое место в этом конкурсе завоевала коллективная работа детского сада «Родничок», которые испекли большой каравай и назвали его «Добрый каравай».
Второе место у Рукопольской сельской библиотеки. «Традиции наших предков» - работа не только носила замечательное название, но и имела аппетитный вид и замечательный вкус.

Третье место получила Найдина Марина со своим «Свадебным караваем». Думается, проигравших в этот день не было, ведь Фестиваль Красоты дал так много хороших эмоций и впечатлений.

Все были довольны.

На протяжении всего праздника звучали лучшие музыкальные приветствия творческих коллективов района. Кульминацией праздника стал момент открытия фонтана, появился который благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

Завершен очередной Фестиваль Красоты, который удался на славу. А жители Краснопартизанского муниципального района уже с нетерпением ждут следующего.

У них уже есть идеи и задумки, чем удивить и порадовать гостей в следующий раз.