Глава региона Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание. Обсуждалась текущая обстановка в регионе, реализация нацпроектов и госпрограмм Президента Владимира Путина.

13:42 21 августа 2023
39
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Роман Бусаргин дал следующие поручения:

До 1 сентября необходимо завершить подготовку школ к новому учебному году. Сейчас уже закончен ремонт всех 100 спортзалов по новому региональному проекту. Зампреду Михаилу Орлову и главам районов поручено обратить особое внимание на безопасность школьных маршрутов и подходов к учебным заведениям.

С сентября должны открыться осенние сельскохозяйственные ярмарки во всех районах, чтобы жители могли приобрести продукцию от местных производителей. Сейчас в Энгельсском, Марксовском, Ровенском и других районах началась уборка овощей и картофеля. В хозяйствах всех категорий собрано 78,7 тысяч тонн овощей, 44,5 тыс. тонн картофеля.

Активизировать реализацию пилотного проекта «Земля для туризма». Он стартовал в прошлом году в рамках соглашения с Росреестром. На публичной кадастровой карте обозначаются земельные участки, которые потенциальные инвесторы могут рассматривать для размещения туристических объектов. Однако от Саратовской области на этой карте пока что представлено только 12 таких участков. Министерствам культуры, инвестиционной политики и районам необходимо исправить ситуацию.

«Работу начали и не доделали. У нас много привлекательных мест, где можно было бы разместить туристические объекты. Обращаюсь к главам районов – отнестись к этому проекту серьезно. Это возможность строительства туристических баз и сопутствующей инфраструктуры, а это и новые рабочие места, и отчисления в бюджет», - отметил губернатор.

Продолжается закачка воды в пруды Заволжья, в Алгайский район подали 34 тыс.куб.метров, в Питерский – 17,5 тыс.куб.метров. Сложная ситуация на прошлой неделе сложилась с водоснабжением пос. Нива Питерского р-на. Из-за проблем с электричеством и порывов на трассе во время закачки село осталось без воды. Сейчас, по данным района, водоснабжение восстановлено во всех домовладениях.