Губернатор Роман Бусаргин прокомментировал итоги участия Саратовской области во Всероссийской выставке «Золотая осень-2022». 

12:48 5 октября 2022
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Губернатор Роман Бусаргин прокомментировал итоги участия Саратовской области во Всероссийской выставке «Золотая осень-2022». Глава региона принял участие в пленарном заседании, на котором выступил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин


Роман Бусаргин: «Саратовская область постоянно участвует во Всероссийской выставке «Золотая осень». В этом году регион представлен особенно широко. Эксперты традиционно отмечают качество продукции наших растениеводов и животноводов.

Все направления развития аграрного сектора в своем выступлении отразил председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин. Он дал высокую оценку российскому АПК, формирующему продовольственную безопасность страны.

В этот процесс Саратовская область вносит серьезный вклад. У нас производятся все основные виды сельхозпродукции. За всю историю уборочных кампаний область впервые вошла в пятерку регионов по намолоту зерна. Урожай – 6 миллионов тонн. По итогам года обеспеченность зерном должна превысить внутреннюю потребность почти в 11 раз.

Такой результат позволяет поставлять продукцию в другие регионы и на экспорт. Всего с начала года за пределы области реализовано более 1,8 млн тонн. В том числе свыше полумиллиона тонн за рубеж – в Азербайджан, Казахстан, Иран.

Мы благодарны федеральному центру за поддержку сектора. Она постоянно растет и дает высокую эффективность за счет профессионализма сельхозтоваропроизводителей. Область участвует во всех направлениях программы «Развитие сельского хозяйства». Мы среди лучших по ее исполнению. Нельзя не согласиться с Михаилом Владимировичем Мишустиным, который сказал, что наши аграрии умеют работать и любят свое дело».