Губернатор Саратовской области посетил Краснопартизанский район

16:04 2 декабря 2022
536
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня, 2 декабря 2022 г., Краснопартизанский район посетил Губернатор Саратовской области Р. В. Бусаргин.

Совместно с главой района Ю. Л. Бодровым Роман Викторович посетил школу села Сулак, где в рамках государственной программы РФ "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" совсем недавно прошел ремонт.

- Ремонт такого масштаба у нас впервые, - рассказывает директор школы Н. И. Агалакова. - Кроме ремонта, которым мы очень довольны, закуплены учебные пособия, все педагоги прошли курсовую подготовку, проделаны мероприятия антитеррористической направленности.

- Это результат работы президентской программы, подчеркнул глава региона. В этом году в нее 21 учреждение попало, которые комплексно ремонтируются плюс ко всему приобретается оборудование. Это очень важно для образовательного учреждения.

Р. В. Бусаргин осмотрел школу, побывал в краеведческом музее им. П. М. Шелухина, который размещен здесь же. Ученики подготовили краткий экскурс по экспозициям музея, с которыми с интересом ознакомилась вся делегация гостей.

Глава региона поблагодарил школьников за исторический экскурс и любовь к малой родине, а на память музею он оставил свои пожелания в Книге отзывов.

Роман Викторович, осматривая школу, интересовался, насколько это учебное заведение укомплектовано педагогами-предметниками, какой процент выпускников поступает в высшие учебные заведения. А узнав, что в школе укомплектованность 100% учителями, сказал: "Наличие предметников - важный аспект. Эту школу можно сделать базовой. А учитывая сделанный ремонт по федеральной программе, и неплохой ремонт, это вообще необходимо".

Еще одним важным пунктом в визите Губернатора было посещение районной больницы. Отмечено, что больница испытывает трудности с кадрами, не хватает врачей.

Обращаясь к главному врачу Краснопартизанской районной больницы И. Смирнову, Губернатор области интересовался, какие пути решения этой проблемы есть: "Что необходимо сделать, чтобы узкие специалисты у вас были?"

Подчёркнуто, что работать нужно со школами, создавать и курировать медицинские классы.
Создавать условия, чтобы специалисты приходили: "У вас гибнут люди от болезней системы кровообращения, новообразований, здесь нужно очень внимательно и детально рассматривать, разбирать причины, а самое главное, вырабатывать пути решения. Здесь должны работать люди, я жду предложений по насыщению специалистами, как мы сможем решить эту проблему. Ваш район получил новый современный маммограф, планируется получение нового флюорографа, УЗИ стационарного и на этом оборудовании должны работать специалисты. Показателем нашей с вами работы будут результаты, которые мы посмотрим через год, показателем работы должно быть снижение заболеваемости, а как следствие - снижение летальных исходов. Справедливости ради стоит отметить, что больнице не уделялось достаточного внимания очень долго. С прошлого года О. Н. Костин начал заниматься этим вопросом, началось выделение машин, в общей сложности их 9, плюс поступает оборудование. Но ещё раз говорю - нужно выработать чёткий и понятный план наших действий. На оборудовании постоянно должны работать люди, и обратить внимание нужно на те заболевания, которые у вас превалируют, это система кровообрашения, новообразования и заболевания органов пищеварения. По трём этим направлениям должны быть отдельные программы, вопрос стоит остро, должна быть сильная диагностика, и конечно, специалисты в этом направлении. А пока специалистов нет, выходом из положения могут быть выездные бригады врачей из Балаково".

Визит Губернатора продолжился совещанием, состоявшемся в администрации района, на котором детально рассмотрена демографическая ситуация. Отмечено, что Краснопартизанский район в числе тех, где смертность превышает рождаемость в два раза.