Губернатор Саратовской области Р. В. Бусаргин посетил Краснопартизанский район

15:21 27 октября 2023
567
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня, 27 октября, Краснопартизанский район посетил Губернатор Саратовской области Р. В. Бусаргин.

Работа главы региона началась еще до въезда в муниципальное образование, прямо на одном из стратегически важных объектов – на строящемся мосту Горный-Березово.

Напомним, что строительство моста стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», инициированному Президентом РФ В.В.Путиным.

Подчеркнуто, что мост, соединив два района, даст возможность для дальнейшего развития.

Следующим объектом стала Краснопартизанская районная больница. Осматривая учреждение здравоохранения, Р. В. Бусаргин отметил, что по сравнению с 2022 годом ситуация изменилась, появилось новейшее оборудование, пополнился штат кадров, снизился уровень смертности. Однако, несмотря на это, работать есть над чем. По-прежнему по уровню сердечно-сосудистых заболеваний Краснопартизанский район стоит в одном ряду с неблагополучными по этому показателю. Много говорилось о привлечении молодых кадров, о социальных гарантиях для них, среди мер поддержки должно быть обязательным пунктом жилье. Строительство новеньких домов, предназначенных для специалистов, должно быть начато уже в следующем году.

Р. В. Бусаргин побывал в кабинете врача-стоматолога. Молодой, высококвалифицированный специалист Екатерина Азаркина (о ней мы подготовим отдельную заметку) приступила к работе совсем недавно, но уже получает хорошие отзывы своих пациентов. Губернатор поинтересовался заработной платой, условиями проживания и работы молодого специалиста, а обращаясь к руководству, подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы медики были заинтересованы работой в районе. Это поможет восполнить кадровый дефицит.

Посещая муниципальные районы, Роман Викторович в обязательном порядке лично знакомится с близкими участников СВО. И в этот раз Губернатор не обошел своим вниманием одну из таких семей.

Семья Харьковых с радостью встретила Романа Викторовича. Глава семейства Сергей мобилизован в числе первых, дома его ждут супруга Екатерина, дочь Дарья и сын Александр. Поинтересовавшись, есть ли у семьи вопросы или какие либо нужды, Губернатор пожелал семье благополучия и скорейшего возвращения их папы и супруга.

Автомобильная дорога общего пользования регионального значения Горный – Головинщено стала следующим пунктом в маршруте главы региона. Данная дорога отремонтирована на протяжении чуть больше 28 км, здесь выполнено фрезирование покрытия, исправление профиля основания, а в настоящий момент идет устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона.

В Доме культуры п. Горный Роман Викторович встретился с жителями района. Состоялся по-настоящему живой диалог. Жители смогли задать ряд животрепещущих вопросов, каждый из которых взят под контроль. Так, речь пошла об освещении, о водоснабжении, о газовом обслуживании, о необходимости обеспечения автобусом для передвижения жителей с дальних улиц. Были вопросы общего значения, а были и те, которые относятся к конкретному случаю, к конкретным людям.

Встреча завершилась словами благодарности, прозвучавшими от главы Саратовской области в адрес краснопартизанцев за их неравнодушное отношение к участникам СВО, за сбор гуманитарной помощи, за постоянную помощь и содействие. Жители района не остались в долгу, выразив слова признательности Р. В. Бусаргину за встречу, за возможность озвучить свои проблемы.