Имена погибших на Украине военных, в числе которых и наш земляк, увековечили на Соколовой горе

14:25 13 мая 2022
287
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Имена погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих занесли на Доску памяти монумента землякам, погибшим в локальных войнах.

Он расположен в Парке Победы на Соколовой горе города Саратов.
На памятник занесены 44 фамилии, среди которых и фамилия нашего земляка, жителя поселка Горный -

Наримана Анатольевича Мулдашева.

Нариман Мулдашев погиб при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на территории Украины. Участие в церемонии приняли родители Наримана Мулдашева - Гулнара Шарипкалиевна и Анатолий Джмагулеевич.

Н. А. Мулдашев родился 27 марта 1996 года. Приветливый, улыбчивый, открытый, ответственный. На него можно было положиться, ему можно было доверять. Надежный товарищ, замечательный друг, хороший сын и брат. Таким его помнят родные, одноклассники и все, кто его знал. Свою жизнь Нариман связал с трудной, но почетной миссией – он выбрал путь военного. Служил в г. Псков, в воинской части номер 74268. Воинскому долгу младший сержант Мулдашев остался верен до последнего дня.

Болью в сердце каждого из жителей Краснопартизанского района отозвалось скорбное известие о том, что при проведении спецоперации на территории Украины Нариман Анатольевич Мулдашев погиб.

В ходе движения на боевой машине, младший сержант Мулдашев, старший механик-водитель отделения управления парашютнодесантной роты парашютно-десантного батальона 234 гвардейского десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, обнаружил замаскированную танковую позицию. Отвлекая внимание на себя, дал возможность подразделению перегруппироваться и приготовиться к бою. Боевая машина, в которой находился наш земляк, была подбита выстрелом из танка противника.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Мулдашев Нариман Анатольевич награжден Орденом Мужества посмертно.

У каждого времени – свои герои. Мы с гордостью можем сказать, что наши сегодняшние герои продолжают ратные подвиги своих дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны за мир.

Нариман Мулдашев показал настоящий пример мужества, стойкости и верности своей Родине.

Не подобрать слов, чтобы облегчить боль родных, ведь ничто не может сравниться с болью утраты родного человека. Но в наших силах помнить подвиги наших земляков и сохранить в сердце чувства благодарности тем, кто ценою собственной жизни нам дает возможность жить.
Близким Н. А. Мулдашева желаем сил, терпения, стойкости.
Светлая память о вашем сыне навсегда останется в нашей памяти.