Как прекрасен этот мир, посмотри!

11:02 10 ноября 2023
139
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
"Мы все спешим за чудесами, но нет чудесней ничего, чем та земля под небесами, где крыша дома твоего!".
Действительно, мы куда-то едем, мчимся, чтобы увидеть что-то необычное, а оно, чудесное, рядом с нами, надо только уметь оглянуться вокруг и рассмотреть красоту родных мест. В этом году теплая осень располагала к таким поездкам. И вот вместе со своими десятиклассниками мы проложили экологическую тропу по родному посёлку «В поисках источника воды», совершили увлекательные поездки в Корнеевку, Беленку, Милорадовку, открыли для себя много нового, узнали много интересного, встретились с удивительными людьми.
И вот сейчас я предлагаю вашему вниманию заметку десятиклассницы Родионовой Дарины, которая написана под впечатлением одной из таких встреч.

О. ДУНДИНА,
классный руководитель 10 класса МОУ «СОШ п. Петровский»


Пишут наши юнкоры

Здравствуй, Человек! Эту статью пишет ученица из 10 класса посёлка Петровский.

Мне кажется, что в настоящее время современное общество стало меньше заботить духовные ценности, человек стал меньше восхищаться искусством. Люди перестали видеть красивое вокруг себя, перестали наслаждаться музыкой, поэзией, пейзажами или природой.

В музеях я часто вижу, как школьникам не нравится место, в которое их привели, интерес в их глазах просыпается после звучного уведомления телефона, что очень печально. Многие перестают испытывать чувства во всей их концентрации, но почему?

Наверное потому, что перестают осознавать красоту мира, все это становится для нас совершенно обыденным, мы перестаем замечать мелочи, которые могли бы нас радовать. Таким было и моё мировосприятие, но хочу рассказать, что помогло мне переосмыслить его.
Так вот, мы с классом, некоторое время назад, были в селе Милорадовка, нам сказали о том, что мы отправимся к художнику, но эта информация никак не затронула меня. Я подумала, что будет скучно смотреть на рисунки другого человека. Но, Боже мой, читатель, как я была не права!

Серватов Виктор Иванович - человек, открывший для меня дорогу в познание чего-то высшего. Я впервые увидела что-то такое, что смогло пробудить во мне сразу весь спектр эмоций: cлезы, радость, восхищение, удивление и грусть.

Всё это я испытала, только увидев произведения Виктора Ивановича. Не только я, но и мои одноклассники, не могли поверить своим глазам. Это не было “какой-то картинкой“, это было истинным искусством…
Я не могла поверить, что могу видеть такие произведения вживую, настоящими, а человек, который писал их находился передо мной. Передо мной стоял настоящий художник!
Поистине настоящий, чему я поверить до сих пор не могу. Виктор Иванович не только пишет картины, а еще делает скульптуры из дерева и подручных материалов. Он также самостоятельно освоил технику игры на баяне и гармошке, пишет стихи и музыку. Этот человек является проводником в познание глубоких чувств и наставником для современной молодежи в понимании прекрасного.
Эту статью я пишу для своей души, я хочу, чтобы больше людей узнали о Серватове Викторе Ивановиче, человеке, который любит своё село, свой край и передаёт эту любовь своим зрителям и слушателям.


Д. РОДИОНОВА