Кандидатов «Единой России» выберут люди

17:42 8 апреля 2021
130
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

С 24 по 30 мая каждый сможет проголосовать за участников предварительного голосования «Единой России». Победителей партия выдвинет кандидатами на предстоящих выборах, которые пройдут в сентябре 2021 года.

Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет по самой открытой и конкурентной модели. Избиратели по всей стране смогут принять в нем участие и определить, кто представит «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

Секретарь регионального отделения партии Николай Панков отметил, что за проведением предварительного голосования будут следить представители общественных организаций.

«Главная задача обеспечить открытость и легитимность процедуры. Попробовать свои силы в политике могут не только члены «Единой России», но и беспартийные. Такая конкурентность позволяет выдвинуть на выборах тех, кто готов работать на благо жителей. Все участники предварительного голосования находятся в равных условиях», – сказал Николай Панков.

Чтобы стать участником предварительного голосования необходимо подать документы в Региональный организационный комитет партии (Саратов, ул. Советская, д.10) или подать документы через личный кабинет на сайте pg.er.ru до 29 апреля 2021 года.

«Наша партия единственная, кто выдвигает своих кандидатов путем открытого отбора, на основании мнения людей. В этом году голосование будет электронным, через портал «Госуслуги». Не вся область обеспечена качественным интернетом, поэтому будут открыты и привычные счетные участки. Это даст возможность сделать свой выбор большему количеству жителей. Ни одна другая партия так открыто не проводит отбор своих кандидатов и не приглашает жителей к участию», – сказал Николай Панков.

Чтобы проголосовать за участников предварительного голосования избирателям нужно зарегистрироваться на сайте с 19 апреля по 28 мая. Кроме того, 30 мая каждый сможет отдать свой голос за своего кандидата на специально открытых счетных участках. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня