Хирурги Краснопартизанской больницы предупреждают: гололёд приводит к травмам

20:53 17 декабря 2023
115
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Колебание температур от плюса к минусу, смена осадков привели к тому, что подтаявшие тротуары превратились в настоящий каток, как результат увеличилось количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы.

По словам врача - хирурга ГУЗ СО " Краснопартизанская РБ" А.В. Акулинина, чаще всего пациенты обращаются с травмами верхних конечностей, так как при падении каждый пытается удержаться и основной удар приходится на руки. Но есть и такие виды переломов, которые сразу после падения о
чень схожи с симптомами растяжения, но по прошествии времени если не диагностирован перелом, может наступить вторичное смещение и другие очень тяжёлые последствия.
Как правило боль, отёк в месте ушиба - эти симптомы возникают как и при растяжении, так и при переломе. А вот повреждение связок при травме голеностопа, при подворачивании стопы и не требующие операции могут болеть очень долго даже при самом квалифицированном лечении.
Очень опасно падение назад, на ягодицы - это может привести к перелому позвоночника.
Основные причины по которым происходит падение - это неосторожность, телефон в руке, скользкая, гладкая подошва на обуви, обувь на каблуках в гололёд не допустима, все это увеличивает риск неожиданного падения, но уж если вы упали, и чувствуете, что вам больно передвигаться, то это 100 % показание чтобы сразу обратиться к врачу.
Берегите себя и своих близких.


А. ЗИМИН,
ио главного врача ГУЗ СО " Краснопартизанская РБ"