Лев Кассиль — писатель доброй мечты

17:20 6 июля 2022
51
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 1 по 10 июля 2022 года проводится III Межрегиональная акция «Лев Кассиль — писатель доброй мечты» по инициативе Центральной библиотеки для детей и юношества им. Л.А. Кассиля Энгельсского муниципального района Саратовской области к 117-летию со дня рождения Л.А. Кассиля.

«Он открывал детям страны, которых на свете нет.
Уча любить ту землю,
что была ему дороже всего на свете».
Лев Кассиль. Автоэпитафия

Произведения Льва Кассиля одинаково любят и дети и взрослые. Его герои – озорные фантазёры, открыватели никому не ведомых, воображаемых стран – близки и дороги каждому читателю, а главное, очень узнаваемы. В них так легко увидеть самого себя, а в их мечтах – свои собственные мечты.

В рамках акции в Раздольненской сельской библиотеке юные читатели посмотрели мультфильм «Друзья-товарищи» , снятый в 1951 году режиссёром Виктором Громовым по сценарию Льва Кассиля, с последующим обсуждением.


 Это поучительная история про настоящую дружбу между ребятами. Городской парк, красивый фонтан, люди прогуливаются по зелёным аллеям. Все вокруг чем-то заняты. Кто-то катается на байдарках, кто-то играет в волейбол. Три самых веселых закадычных друга – курсант Чижов, ремесленник Рыжов и суворовец Пыжов пришли сюда отдохнуть. Именно здесь они познакомились с ученицей двадцатой школы – Зиной Жуковой. Девочка очаровательна, но при этом очень легкомысленна. Она считает, что знания ей совсем не нужны, и она может спокойно обойтись и без них. По её мнению, она без труда сможет поступить в балетную школу. Однако всё далеко не так просто...