Малышам создали комфортные условия для развития и роста

10:07 28 июля 2022
94
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На страницах нашей газеты мы уже рассказывали об успешном объединении школы села Милорадовка и детского сада «Одуванчик».

 Недавно удалось побывать в МОУ «СОШ с. Милорадовка», экскурсию по которой провел директор В. В. Гаврин.

 Первым делом, конечно же, хотелось навестить самых юных обитателей – детсадовцев. И именно о том, как живется малышам на новом месте, наша небольшая зарисовка.

Отдельный вход, защищенный от непогоды навесом, современная дверь, чистота и уют – это то, что бросилось в глаза сразу. Три бывших учебных класса переоборудованы под детский сад. Их капитальный ремонт и все обустройство обошлись районному бюджету в 1 млн. 790 тыс. руб.
Теперь детвора с удовольствием проводит время в уютной игровой комнате, есть прихожая, большой и просторный санузел, прачечная, спальня. Именно в спальне находились детсадовцы во время посещения. Как раз наступило время обеденного сна.
Воспитатель Римма Башмакова встретила нас с книжкой в руках. В детском саду и поныне сохранилась старая добрая традиция – перед сном читать сказки.

— Нам очень нравится здесь, - комментирует Римма Михайловна. Очень уютно, тепло, красиво. С ребятишками мы каждый день что-то изучаем, играем, занимаемся, познаем. Одним словом, не скучаем. Игрушки, книжки, все у нас есть.

Детвора с любопытством начинает прислушиваться к разговору. Заметив это, чтобы окончательно не разогнать малышам весь сон, тихо спрашиваю: «Ребятишки, вам хорошо в саду?» и слышу дружное «Дааа!».

— У нас дополнительный пожарный выход переоборудован под отдельный вход и есть запасная дверь, - информирует Василий Владимирович, - сделано все согласно санпину и всем требованиям. Мы сделали все, чтобы малышам было комфортно и уютно. Перевод детских садов под одну крышу со школой в Краснопартизанском районе осуществляется не в первый раз.

Для чего это сделано?

— Очень невыгодно обслуживать отдельное здание, - объясняет В. В. Гаврин. — Представьте, у нас 10 воспитанников, которым здесь, в стенах школы, мы смогли создать все условия для развития и роста. Здесь светло, тепло. Установленные пластиковые окна дают возможность регулярно проветривать, а еще у нас есть возможность топить садик и школу отдельно. Вот, например, недавно было прохладно, мы могли использовать отопление только для сада. Создать комфорт в большом здании очень проблематично, детей мало, а расход большой. Здание старого детского сада возведено в 60-х годах. Оно требует ухода, вложений, затрат на содержание. Другое дело, если было бы детей в селе много...