Н.В.Панков поздравил с профессиональным праздником представителей СМИ

12:32 21 января 2021
Н. КЕРИМОВА
130
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

14 января 2021 года в городе Балаково состоялась встреча представителей районных и городских изданий с депутатом Государственной Думы Н. В. Панковым.

Встречи Николая Васильевича с представителями СМИ стали традиционными. Это еще один способ узнать, чем живут «районки», с какими проблемами сталкиваются муниципалитеты, что волнует обычных селян.

Приятным моментом стал тот факт, что формат встречи оказался совсем неофициальным. «Круглый стол», за которым пообщались журналисты и депутат Государственной Думы, скорее напоминал дружескую беседу, чем официальное мероприятие.

Встреча началась с поздравлений Николая Васильевича, адресованных журналистам в связи с их профессиональным праздником – Днем печати, который они встретили накануне.

Представитель каждой редакции был награжден Благодарственным письмом за добросовестный труд и памятным подарком.

Было подчеркнуто, что влияние СМИ велико, ведь, несмотря на то, что в современный век компьютеризации, когда источников информации достаточно много, именно небольшие районные газеты остаются связующим звеном между властью и населением.

У каждой «районки» – свои темы и рубрики, но, как оказалось, вопросы, которые беспокоят читателей, во многом схожи. Так, поднимались темы экологии, «мусорной» реформы, нехватки кадров, строительства онкологического центра в г.Балаково и другие.

Все эти и иные вопросы были подняты и обсуждены в рамках встречи. Николай Васильевич выразил мнение, что большую часть из них можно решить сообща.

В подтверждение этому депутат привел в пример минувший год. Да, он был совсем непростым, но именно он научил нас главному – солидарности, сплоченности. 2020-й год показал, как важно бережно относиться к родным, к близким и просто к тем, кто находится рядом.

Встреча завершилась на позитивной ноте: участники мероприятия были запечатлены на общем фото. Прощаясь, представители СМИ выражали слова благодарности Николаю Васильевичу за возможность пообщаться и высказать свое мнение.