На прямой линии Губернатор Роман Бусаргин ответил на вопросы о частичной мобилизации:

11:22 29 октября 2022
7
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Почему не проводят медкомиссию в военкоматах?

«К сожалению, многие граждане не обращались в военкоматы, не сообщали о себе многие данные. Это выяснилось только с началом мобилизации. Если у граждан возникают вопросы по здоровью, то комиссия назначается. У нас были случаи, когда людей возвращали назад по состоянию здоровья. Главное – обратиться, чтобы такую комиссию пройти».

Уволили с работы, когда узнали, что меня мобилизуют.

«Это плохо, это неправильно. Такие факты нами устанавливались, когда граждане звонили на горячую линию 21-00-21. Нужно обратиться, и мы это поправим».

Невозможно дозвониться на телефоны мобилизованных. Когда же наши военнослужащие вернутся домой?

«Минобороны ставит задачи перед мобилизованными, они обязательно будут выполнены, после чего они вернутся домой. То, что до мобилизованных невозможно дозвониться, - это связано с их же безопасностью. Телефонные звонки и СМС-ки могут отследить. Но мы находимся на постоянной связи с командирами полков, у нас ними не теряется связь. Спасибо неравнодушным людям и организациям, которые оказывают им помощь там».

Все ли бойцы обеспечены необходимым снаряжением и защитой?

«Были определенные вопросы в самом начале, но сейчас они решены. Минобороны обеспечили бойцов элементами защиты, бронежилетами, касками, элементами экипировки, оружием. Оснащение продолжается, оно идет непрерывно.
Мы помогли с оснащением другой экипировкой. Это спальные мешки, специальная обувь, балаклавы, шапки, плащи, рюкзаки. Оснащение мы продолжим передавать и дальше. Кроме того, создали фонд, и все неравнодушные организации и граждане могут оказать помощь».

Возникают вопросы поддержки военнослужащих и их семей.

«Госдумой решены вопросы по кредитным каникулам для мобилизованных. Мы со своей стороны провели совещание с банками, все банки откликнулись, открыта прямая линия.

Принят и ряд мер поддержки на региональном уровне. Это единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей. Введено бесплатное посещение детсадов для детей мобилизованных, бесплатное питание, бесплатный проезд. Стоит задача – максимально сопровождать и оберегать семьи мобилизованных».