На Центральной площади п.Горный скоро появится фонтан

13:11 19 мая 2022
99
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Все мы мечтаем жить в красивом, благоустроенном поселке, где было бы комфортно жить, трудиться и отдыхать. Нам важно, чтобы дети имели возможность играть на современных функциональных площадках, чтобы окружающая нас среда была и удобной, и радовала глаз.
За последние несколько лет благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» по всей стране благоустраиваются парки, скверы, приводится в порядок то, что давным-давно пришло в упадок. Благодаря национальным проектам многие объекты и территории обретают новую жизнь. И делается это все с учетом мнения граждан. Примером этого служит продолжающееся в настоящее время онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства, которое завершится 30 мая текущего года. И это не единственная возможность в рамках нацпроектов и госпрограмм сделать населенные пункты лучше.

Жители Краснопартизанского района заметили начавшиеся работы на Центральной площади поселка Горный.
Многих интересует, какие именно изменения ждут «сердце» поселка, что мы получим по итогу окончания работ?
Прояснил ситуацию Семен Николаевич Ашомка, заместитель главы администрации Горновского муниципального образования, к которому мы обратились с вопросом: «Какие работы ведутся и что будет изменено на Центральной площади поселка Горный?».

- В настоящее время началась реконструкция фонтанной группы, то есть старый фонтан демонтирован, взамен него Центральную площадь в скором времени будет украшать новый современный фонтан, значительно отличающийся от того, который был здесь до этого времени. Подрядчик уже приступил к работам, а это – планировка территорий, необходимых для укладки водяных и электрических коммуникаций, планировка под фундамент будущего основания чаши. Территорию, прилегающую к фонтану, тоже ждут изменения.
Благоустройство данной общественной территории стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь будут действовать сразу два контракта, то есть устройство самого фонтана и благоустройство вокруг фонтана.
Для читателей «Заволжских степей» могу раскрыть небольшой секрет: от фонтана будет три выхода, один на Центральную площадь, а два, словно лучи, будут расходиться по сторонам на улицу Краснопартизанская.
Вокруг фонтана территория будет выложена брусчаткой. Для создания уюта и комфорта будет оборудовано освещение, установлены лавочки, урны, то есть жители поселка Горный и его гости получат полноценную зону отдыха. Ориентировочно ввод в эксплуатацию ожидается к 1 августа. - Семен Николаевич, благодарим Вас за информацию, надеемся, что все задуманное будет воплощено в жизнь! И, конечно же, с нетерпением ждем открытия нового фонтана!