НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯБЕЗ ВНИМАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ!

9:43 2 апреля 2021
131
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Молодежная субкультура – это культура определенного круга молодых людей, обладающих общностью стиля жизни, поведения, групповых норм, ценностей и стереотипов.

Субкультуры по своему характеру делятся на конструктивные и деструктивные.

Особого внимания со стороны органов системы профилактики требуют молодежные движения, объединяющие в себе молодежь по признаку деструктивной субкультуры. Молодежные движения деструктивного характера - это неформальные движения, разрушающие личность молодого человека, подменяющие его понимание традиционных ценностей.

Все молодежные движения деструктивной направленности, так или иначе, пропагандируют противоправное поведение, формируют у несовершеннолетних отрицательное отношение к закону, разрушительно действуют на сознание и нравственность молодых людей.

Чем это грозит?

Молодые люди в деструктивных организациях – фактически просто человеческий материал, инструмент для кукловодов-идеологов. Такой кукловод может направить подобную массу в любое русло – протестные акции, массовые беспорядки, преступления и т.п. Но даже и при отсутствии подобного лидера идеология того или иного движения требует от его участников «героических поступков», которые зачастую связаны с нарушением закона.

Действенным фактором привлечения молодых людей к различным деструктивным молодежным субкультурам являются виртуальные сети. Закрытые группы без цензуры плодятся в виртуальном пространстве, затягивая несовершеннолетних, не способных вовремя распознать угрозу и противостоять ей, в свои сети под любым предлогом (приглашение в игру, вознаграждения, бонусы, «лайки»).

Изменения в поведении, привычках, характере подростков нельзя не заметить, если наблюдать за их поведением и дома,и в школе.

Основные рекомендации родителям по профилактике деструктивного поведения ребенка, в том числе в сети интернет:
основывать процесс воспитания на доверительных отношениях;
осваивать Интернет-технологии, вести аккаунтов популярных социальных сетях, стать другом своему ребенку в социальных сетях;
еженедельно проводить анализ страниц своего ребенка, внимательно читать публикации детей, изучать сообщества, на которые подписан ребенок, изучать виртуальных друзей, фотографии и видео, вызывающие интерес у ребенка (сохраненные, либо с отметкой«лайк»).

В «группе риска» находятся дети и подростки, которым не хватает родительского внимания и поддержки,а также те, чье нахождение в сети Интернет не контролируется родителями.

 Любите своих детей, будьте к ним внимательны.Лучшая профилактика негативных последствий — доверительное общение с подростком.

Инспектор ПДН отделения полиции А.В. Березина