Неустанно трудятся женские руки...

9:08 14 декабря 2023
544
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Незаметно опускаются сумраки, за окошком совсем темно. Женщина в комнате, вздохнув, посмотрела на часы: время позднее, пора бы уже готовиться ко сну. «Нет!»,- решительно подумала она, - «Носок сегодня обязательно нужно довязать!».

Натруженные руки неустанно нанизывают петли, ряд за рядом, постепенно прибавляется шерстяной носок. Мастерица ловко
перебирает спицами, изредка дергая за ниточку… Ну вот, еще одна пара готова…
Носки обязательно согреют холодными днями и ночами одного из участников СВО.

Аубекирова Наталья Егоровна потеряла счет носочкам, связанным ею. А тут еще и подружки подтянулись, тоже вяжут носки. А потом подключились и их подружки. Получается целая команда. Вместе интереснее, веселее, да и теплых вещей в итоге значительно больше.
Пожалуй, в районе нет человека, который не знал бы семью Аубекировых.


Наталья Егоровна и Жумбарт Утешевич – активные жители района, постоянные помощники в сборе гуманитарной помощи для участников спецоперации. Их дочь, Ольга Жумбартовна, - одна из самых рьяных участниц всех мероприятий, связанных с СВО.

— У нас из близких родных нет никого «за ленточкой», но, тем не менее, мы не можем сидеть, сложив руки. Мои родители очень сильно переживают за земляков, и не только за тех, кому выпала доля в наше мирное время встать с оружием в руках.

Родители не проходят мимо чужого горя, всегда поддержат, помогут и делом, и словом. Мама является бессменной помощницей имама мечети «Махалля» Х. А. Тугушева, помогая ему в различных общественных делах, а папа во всем поддерживает маму. Они у нас молодцы, они словно единое целое, мы очень любим и гордимся нашими родителями, - рассказывает Ольга Жумбартовна.


– Вы знаете, что я хочу сказать: да, война это плохо, но посмотрите, как она сплотила людей! Если первое время было больше равнодушных, скептически настроенных, не верящих в наше волонтерство, то сейчас практически каждый что-то да делает, чтобы приблизить победу. Люди стали отзывчивее, добрее. Это очень хорошо.

О. Ж. Аубекирова научилась мастерски  делать заготовки овощей, фруктов. Ее кухня напоминает мини-цех, где все сушится, варится, упаковывается. Прекрасные отзывы от участников СВО получают ее сухие супы, которые достаточно залить кипятком. В полевых условиях - это то, что нужно! Она сотрудничает с Боевым братством г. Пугачев, она знает, в чем нуждаются земляки, находящиеся на территории СВО, как лучше упаковать посылки
и многое другое.

— Мы всей семьей стараемся помогать, а как иначе?, - искренне удивляется Ольга Жумбартовна.

Доброжелательность, гостеприимство, доброта – вот главные отличительные черты семьи Аубекировых. Двери их дома всегда распахнуты, здесь царят понимание и гармония. Возможно, поэтому их дом никогда не бывает пустым.

В гости к любимой маме, бабушке и прабабушке очень любят приходить ее четверо детей, трое внуков, одна правнучка и два правнука.

Умелая хозяйка с улыбкой встречает гостей, накрывая стол любимыми лакомствами.

Она мастерски готовит бешбармак, печет самые вкусные баурсаки. А попробовав однажды ее плов, гости уже другого плова не признают!

Секрета здесь нет никакого, нужно просто готовить еду с любовью и душой, как это делает Н. Е. Аубекирова.

Жизнь Натальи Егоровны нельзя назвать легкой. Она рано стала сиротой, лишившись ласки и любви родителей. Неоднократно пришлось ей сталкиваться с потерей самых близких и родных людей и во взрослой жизни. Но, несмотря на удары судьбы, эта женщина не потеряла веру в жизнь, не очерствела ее душа,
не стало каменным сердце. Наоборот, она спешит жить, радоваться каждому дню, она обожает свою семью и стремится жить в гармонии с собой и окружающими.

16 декабря прекрасной маме, замечательной супруге и просто хорошему человеку Наталье Егоровне Аубекировой исполняется 74 года. С большой любовью ее поздравят дети, внуки, родные, друзья. Со страниц районной газеты поздравляем нашу постоянную подписчицу и мы!

Здоровья Вам, уважаемая Наталья Егоровна, и долгих лет жизни! Мы гордимся, что такие люди живут рядом с нами.
Н. КЕРИМОВА