Новогодние елки после праздников отправят на переработку

14:00 7 января 2023
125
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
После того, как отгремят праздничные салюты, а граждане вынесут деревья на контейнерную площадку их вывоз осуществляют мусоровывозящие организации в составе крупногабаритных отходов. Вот почему запрещено складирование елок и сосен в контейнеры для твердых коммунальных отходов, деревья могут повредить пластик. Правильное складирование осуществляется в бункеры и специальные отсеки для КГО на контейнерных площадках.
Перед тем как отнести елку на мусорку, ее необходимо полностью очистить от мишуры.

«На самой площадке настоятельно рекомендуем снять пленку, скотч или другие материалы, которые могли использоваться для «чистой» транспортировки на контейнерную площадку. Это необходимо сделать, чтобы елку могли переработать на техногрунт», - советуют специалисты АО «Ситиматик».

После поступления на мусоросортировочный комплекс все новогодние деревья измельчаются с помощью шредера. В Энгельсе чистые деревья используются для производства техногрунта, который применяется для пересыпки на полигоне для ТКО. Загрязненные деревья измельчаются для последующего захоронения. Буквально два-три месяца и остатки елок перепреют естественным образом.

Министерство природных ресурсов и экологии области