О чем шла речь на еженедельной "планерке"?

11:31 31 июля 2023
66
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На еженедельных совещаниях, которые проходят под руководством главы района Ю. Л. Бодрова каждый понедельник, рассматриваются вопросы разного характера.
Ход уборочных работ, пожарная безопасность, обеспечение населения водой, благоустройство, запрет на купание в несанкционированных местах – вопросов много и каждый из них требует ответственного отношения.
В минувший понедельник обсуждали подготовку к отопительному сезону. Безопасность во время подачи газа в дома – серьезный вопрос и решаться он должен задолго до того, как наступит календарная зима.
Информацию по данному вопросу касаемо многоквартирных домов предоставил заместитель главы администрации Горновского МО С. Н. Ашомка. Отмечено, что не все жители выражают готовность содействовать газовым службам, например, заключить с ними договор. Подчеркнуто, что здесь свою роль должна играть информационная работа. Объяснить, проинформировать, предупредить – жители района должны быть «вооружены» полной информацией о безопасном пользовании газовым оборудованием, о важности его обслуживания, о необходимости обязательного заключения договоров.
Благоустройство и пожарная безопасность, как и обеспечение водой, это наиболее обсуждаемые вопросы. Рассматриваются они регулярно, не будет преувеличено, если уточню - постоянно. Говоря про благоустройство, отмечено, что вовремя очищаться должны не только мусорные контейнеры, но и территория вокруг них.
«Контейнеры убрали, а пакеты вокруг них остались», - сетует Ю. Л. Бодров. «Этого допускать нельзя, территория вокруг баков тоже должна быть чистой».
Особую важность в летний период занимает водообеспечение. Делается все, чтобы наладить бесперебойную подачу воды, максимум усилий прилагается, чтобы в наших домах всегда была живительная влага. Однако, не всегда это удается в полной мере и виной тому, отчасти, сами жители. «Во время дождей вода идет с хорошим напором, ее достаточно. Только стоит наступить жаре, воды нет. О чем это говорит? О том, что многие, открыв кран, не контролируют расход воды, течет она и течет», - говорит глава района, призывая краснопартизанцев быть бережливее.
А многие не просто «заливают» свои огороды и «купальни для гусей», но и устанавливают "заглушки". Бороться с такими «пользователями» стоит путем подомового обхода и наложения соответствующих санкций. Также поднят вопрос оплаты за пользование водой. Подчеркнуто, что критиковать ее недостачу могут многие, а платят далеко не все. А тем временем подача воды – дело затратное, требующее огромных ресурсов. Забывать об этом не нужно.
На минувшей «планерке» был поднят еще один важный вопрос - в Саратовской инфекционной областной больнице на 24 июля текущего года находилось 65 пациентов с менингитом. Среди этих пациентов 55 детей и 10 взрослых. Рекомендовано при обнаружении первых признаков данного заболевания обращаться за медицинской помощью, не рисковать здоровьем, пытаясь лечиться дома! Признаками менингита являются сильные головные боли, повышение температуры, проблемы со слухом, потеря зрения, тошнота, рвота, резкое изменения психического состояния человека.
Могут присутствовать судороги, сыпь на коже, сонливость. Стоит воздержаться от купания в водоемах, где большое скопление людей, там можно подхватить эту инфекцию, глотнув воды, или воздушно-капельным путем. В своем телеграмм канале министр здравоохранения Саратовской области О. Н. Костин призвал: “Обращение к врачу немедленное. Менингит на дому не лечат, в отличие даже от ковида”.