О пожарной безопасности, о вакцинации и лекарственном обеспечении

12:08 29 марта 2021
Н. КЕРИМОВА
116
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Еженедельно в администрации Краснопартизанского муниципального района проводится постоянно действующее совещание (ПДС). Проходит оно под руководством главы Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодрова с участием представителей всех учреждений и организаций.
Минувший понедельник не стал исключением. На повестке дня были озвучены и рассмотрены первоочередные задачи на ближайшее время, подведены итоги прошлой рабочей недели.
Среди вопросов, не терпящих отлагательств – вакцинация от коронавирусной инфекции, предстоящий паводок, пожарная безопасность, благоустройство, обеспечение лекарствами сел района.
Одним из самых важных вопросов был и остается вопрос пожарной безопасности.
Ответственно относиться к соблюдению всех требований пожарной безопасности и ни при каких условиях не нарушать их – главная задача каждого жителя района.
Общая обстановка с пожарами по Саратовской области заставляет более внимательно отнестись к этому вопросу и на территории нашего района. Пожар способен не только нанести значительный ущерб жилищу, оставив целые семьи «без крыши над головой», но и унести человеческие жизни. На пожарах, к большому сожалению, гибнут дети.
А причиной подобных трагедий, чаще всего, являются нарушения правил пожарной безопасности, невнимательность, халатность. Только цена в итоге получается слишком высока. В пример на ПДС был приведен случай в г. Саратов, который произошел буквально на днях: в одной семье в результате пожара погибло два несовершеннолетних ребенка 2-х и 9-ти лет.
Не допускайте беду в ваш дом! Отнеситесь к правилам пожарной безопасности серьезнее!
Возвращаясь к другим вопросам повестки дня, была подчеркнута необходимость тщательной подготовки к предстоящему паводку. Возможно, подтопление будет незначительным или вообще обойдется без него, но принять меры для того, чтобы ситуация была под контролем нужно своевременно.
Вопросу благоустройства на ПДС тоже уделено внимание. Не за горами тот момент, когда сойдет снег. Жителям района, трудовым коллективам нужно готовиться к благоустройству и санитарной очистке территорий вокруг своих домов, зданий, сооружений.
Внимание многих краснопартизанцев на протяжении долгого времени приковано к уровню заболеваемости ковид-19 и вакцинации против него. За последнее время благодаря вакцинации против ковид-19 ситуация несколько улучшилась. Однако, говорить о полной стабилизации пока очень рано.
Главный врач Л. В. Буданова, информируя о ситуации по вакцинации на территории Краснопартизанского района, подчеркнула, что общий иммунитет по району не высок. На 22 марта 2021 года привито 500 краснопартизанцев. На данный момент идет запись на вакцинацию на апрель, записано 20 человек. Каждый из жителей района имеет возможность пройти вакцинацию, для этого нужно позвонить по телефону 2-27-27, в регистратуру - 2-12-32 или записаться на сайте Госуслуг.
Прививка от коронавирусной инфекции делается добровольно и бесплатно. Защитить своих близких и себя от тяжелых последствий коронавируса под силу каждому из нас! Для этого не стоит откладывать вакцинацию.
Новшества в законодательстве в текущем году привели к уходу аптечных сетей с территорий сел и поселков, что вызвало немалую обеспокоенность. Волнение селян понятно: жители вынуждены ездить за медикаментами в районный центр, а пенсионеры - просить родственников или знакомых закупить лекарства. Понятно, что в сельской местности большую часть населения составляют именно люди пожилого возраста, которые, к сожалению, не могут обходиться без медикаментов. Им трудно, а порой и вовсе невозможно выезжать.
Вопрос ухода аптечных сетей с территорий сельских поселений находится на контроле. По поручению губернатора Саратовской области В. В. Радаева ведется работа по разработке дорожных карт по созданию аптечных пунктов в населенных пунктах. Отмечено, что поставка лекарств местным жителям будет обеспечена регулярно, возможно, с привлечением сил местных администраций.
Глава района подчеркнул, что население в этом вопросе без помощи ни в коем случае не останется.