Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

Откровенно о самом главном

9:08 11 февраля 2022
151
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Говорят, что все люди делятся на оптимистов и пессимистов. Одни смотрят на мир с позиции: «Всё будет хорошо!», другие склонны видеть жизнь в мрачных тонах.
Но, всё же, большая часть общества – это реалисты, люди, которые видят жизнь такой, какая она есть, объективно оценивают реальность.
Не первый год продолжается пандемия коронавирусной инфекции, главное сейчас – предохранить себя от коварной болезни. И всякий здравомыслящий человек должен понимать, что путей выхода из этой сложной ситуации не так уж много.

Первый – самоизоляция. Но как жить современному человеку изолированно от общества?

Не ходить на работу, не видеться с родными и близкими, не посещать места досуга? Едва ли кто-то из нас добровольно посадит сам себя в «одиночное заключение».
Второй путь – вакцинация. Как говорится, «при всем богатстве выбора другой альтернативы нет».

Честно признаюсь, что решиться сделать прививку автору этих строк было совсем непросто. «Букет» хронических болезней, да и возраст далеко уже не юный… Так что были серьезные опасения. Но, приняв решение, записались на вакцинацию вместе с мужем через Госуслуги.

Очень удобно, особенно для людей работающих. К назначенному времени прибыли в райбольницу, обратились в регистратуру, где нас направили в 139-й кабинет. Здесь фельдшер А. Н. Филюшова с помощью контрольно-диагностического прибора, по виду похожего на обычную прищепку для белья (только одевается она на палец) измерила сатурацию (показатель содержания кислорода в крови), температуру и артериальное давление.

Очень спокойно и доброжелательно Анастасия Николаевна расспросила о хронических заболеваниях, наличии аллергии на лекарственные препараты, перенесенных недавно заболеваниях.


Быстро заполнив соответствующие графы карточки, фельдшер проводила нас в 130-й кабинет, который находится буквально в двух шагах от 139-го.
Здесь, в царстве белизны и стерильности, мы попали в умелые руки медицинской сестры С. В. Горгуленко.

Многолетняя практика и легкая рука у Светланы Владимировны!

Словно легкий комариный укус ощутила я, а медсестра уже вытащила иглу. Неужели, все? Медсестра Горгуленко выдала справку и памятку, и, я, машинально взглянув на часы, отметила, что вся процедура заняла всего 7 минут! Быстро, безболезненно, да и как-то сразу спокойней стало.
Поблагодарив медработников, отправились домой и стали ждать реакцию на вакцину.

Но ничего не произошло. И у мужа, и у меня немного поболела рука, а в остальном ощущали себя нормально. Теперь впереди вторая «доза». Возможно, кому-то эти строчки помогут принять правильное решение, ведь жизнь и здоровье – самое ценное, что есть у человека.