Отремонтированные дороги – необходимое условие для развития населённых пунктов

14:37 13 октября 2022
4
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Завершен ремонт дороги «Аткарск - Песчанка» - одной из главных транспортных артерий района. Новые 38 километров асфальта соединяют Аткарск с федеральной трассой «Саратов-Пенза».

Это одна из дорог, которые мы ремонтируем в этом году сверх плана. Регион получил дополнительно 8 млрд рублей при поддержке Вячеслава Володина. Местные жители поделились, что теперь от Аткарска до Песчанки можно доехать за 25-30 минут, вместо полутора часов. Минтрансу и главе района поручил проработать возможность запуска по этой дороге общественного транспорта. Если у жителей есть потребность, будем принимать такое решение.

В Татищевском районе по программе «Комплексное развитие сельских территорий» ведётся строительство новой дороги между селами Сторожёвка и Зеленкино.

Больше 4 километров дороги с двумя мостовыми переходами соединят населенные пункты, которые после дождей оказываются отрезанными друг от друга. Жители Зеленкино рассказали, что ждали асфальтированную дорогу с момента основания населенного пункта.

На этом примере, мы видим, что адресные федеральные программы дают возможность всем муниципальным районам привести в порядок свою территорию. В том числе и дороги. Поэтому, очень важно в них участвовать. Это в первую очередь задача глав районов и профильных министерств.

По информации телеграм-канала Р.В.Бусаргина