Палитра художницы

9:31 5 марта 2022
176
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
У Ю. И. Кравченко профессия редкая.
Она окончила Саратовское художественное училище имени А. П. Боголюбова и, следовательно, профессиональный художник. Несколько лет Юлия Ивановна работала фотографом-художником районного Дома культуры, занималась с ребятами в районном Доме детского творчества.

Но мечталось о большем, ведь каждому мастеру своего дела хочется передать эстафету следующему поколению, научить тому, что умеешь сам и раскрыть чью-то индивидуальность, стать наставником расцветающего дарования. Заветный час пробил в минувшем году, когда Детская музыкальная школа была реорганизована в Детскую школу искусств, и Юлия Ивановна стала педагогом у полутора десятков девчонок и мальчишек, их проводником в мир живописи.

— Первое время у меня было ощущение полёта, - признается Ю. И. Кравченко, - прекрасный светлый класс, новые мольберты и сияющие восторгом глаза ребят! Она украсила стены класса собственными студенческими работами: графика, живопись. Это и своеобразные наглядные пособия, и стимул для начинающих художников, ведь девиз педагога «Делай как я!» продолжает оставаться актуальным и в век компьютерных технологий.

И пусть ещё работы первоклассников выглядят беспомощными (как и первые буквы в прописях), но ведь они находятся в самом начале долгого пути от неумения к умению, от умения – к мастерству.

Главное, что есть рядом с ними настоящий специалист, в «палитре» которого не только краски, но и любовь к своему делу, огромное желание научить, развить художественный вкус, воспитать людей, понимающих и умеющих ценить прекрасное.