Победа начинается с тыла

10:51 13 ноября 2023
102
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сейчас, наверное наступило то время, когда нас проверяют на прочность, на верность Родине и на любовь к своему народу. Сегодня как никогда всем важно быть одной большой дружной командой в поддержке земляков в зоне специальной военной операции.
Когда дело касается защиты своей Родины, очень важно иметь при себе арсенал необходимой экипировки. Маскировочные сети широко применяются для маскировки бойцов, вооружения, военной техники и инженерных сооружений на фоне местности и растительного покрова от различных методов разведки противника. Такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь.
В нашем селе Сулак, по инициативе Гулявцевой Людмилы тоже начали плести маскировочные сети. В сельском ДК нам выделили помещение , где установили специальные устройства, на которые натягивают основу. Мужчины это сделали очень быстро, а брус приобрели на средства, которые односельчане сдают на благотворительность. Мастерская работает с утра до вечера. Как только у жительниц появляется свободное время, они приходят сюда, чтобы сделать как можно скорее очередную сетку. Технология плетения незамысловата, но требует важных тонкостей. Лоскутки режутся под определённым углом и надёжно фиксируется на капроновом шнуре в таком порядке, чтобы потом они могли создавать эффект движения.
Работаем с тканью разных цветов. Основная гамма должна соответствовать ландшафту, ведь одна местность покрыта снегом, а другая – соломой и травой.
Считаю, что в столь нелёгкое время мы должны объединиться и помочь нашим солдатам. Они защищают нас, а мы защитим их, делая вот такие сети. Равнодушных в селе не осталось. Кто делает окопные свечи, кто - то помогает материально. Ведь закупить материал нужно, а на тоже нужны средства.
Дети пишут письма, рисуют картинки. Мы вместе и понимаем, что делаем важное дело, а это самое главное.
Победа начинается с тыла!
С. ГРИБАКОВА
советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями