Почему я сделал прививку?

9:29 18 ноября 2021
219
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Валерий Евгеньевич Усик, депутат районного Собрания депутатов, житель п. Чистопольский

— Мы постоянно находимся в тесном контакте с людьми, встречаемся с коллегами, посещаем аптеки, ходим в магазины. Круг общения достаточно широк. Я считаю, что каждый из нас должен чувствовать ответственность за здоровье других людей, особенно самых близких. Зачем рисковать жизнью и здоровьем, зачем болезни давать шанс на распространение? Да, я сделал прививку от covid-19! Почему?! Да потому, что хочу жить!

Вот так честно и эмоционально начался наш разговор с Валерием Евгеньевичем. А потом, в процессе беседы, стало понятно: ответственное отношение в семье Усик не только у главы семейства. Третий раз прививаются вместе с Валерием Евгеньевичем его супруга Валентина Аркадьевна и младшая дочь – Наталья Валерьевна.

— Первые прививки от covid-19 мы сделали, как только зашла речь о вакцинации, потом, через полгода у нас была ревакцинация. 10 октября текущего года мы всей семьей привились в третий раз! Мнение семьи о том, что вакцинация жизненно необходима, поддержала и старшая дочка – Екатерина Валерьевна. Она тоже сделала прививку, уже успела пройти процедуру ревакцинации. Более того, речь о том, что вакцинация – это важная составляющая здоровой жизни, в семье депутата ведется и с внучками. Прививки от covid-19 детям не делают, но никто не отменял вакцинацию от гриппа.

— Моя внучка, Ксюша, учится в 3-м классе и она привита от гриппа. Причем, одна из всего класса. Прививку перенесла хорошо.

Возвращаясь к теме пандемии, мой собеседник искренне сокрушается:
— Вы знаете, сколько близких мы потеряли от этой болезни?! А друзей, просто знакомых?! А на вопрос, хотел бы он дать напутственные слова нашим читателям, он, не думая, ответил: — Я три раза испытал на себе вакцину, не умер, жив-здоров, как видите! Не нужно слушать антипрививочников, читать «желтую прессу». Нужно заботиться о своем здоровье, о близких людях. Не надо бояться вакцинации, болезнь гораздо опаснее. Посмотрите, сколько людей гибнет. А последствия заболевания какие! И еще вот что хотелось бы сказать: мы все уже устали от всех этих ограничений, ношения масок. Мы все хотим вернуться к обычному образу жизни. Прививка – единственный к этому путь, только сделать ее нужно каждому из нас. Всем желаю крепкого здоровья!