Подведены итоги работы комиссии

8:29 20 января 2022
184
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На итоговом в минувшем году заседании антитеррористической комиссии, которая прошла под руководством председателя комиссии, главы Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодрова, было рассмотрено несколько вопросов.

 В частности, выступающие отчитались об организации мер безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников.

 Был рассмотрен также вопрос о ходе реализации муниципальной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Краснопартизанском муниципальном районе».
Об итогах работы антитеррористической комиссии проинформировал начальник отдела ГО и ЧС, секретарь АТК Ю. Ю. Черевань.

 Отмечено, что на территории Краснопартизанского района совершенных и пресечённых террористических актов за минувший год не было; угрозы возникновения межнациональных конфликтов не зафиксировано; лиц, стоящих на контроле правоохранительных органов по линии радикального исламизма, не имеется. Обстановка на территории района в области противодействия терроризма характеризуется как стабильная.

За отчетный период проведено 9 заседаний антитеррористической комиссии, из них 6 - плановых и 3 – внеплановых. На протяжении всего года осуществлялся комплекс мер, направленных на предупреждение и пресечение террористической деятельности, экстремистских проявлений, недопущение провокационных и противоправных действий на межнациональной и религиозной почве, групповых нарушений общественного порядка.

В течение 2021 года регулярно осуществлялась реализация программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Краснопартизанском муниципальном районе», в рамках которой все запланированные мероприятии выполнены в полном объеме. На территории муниципального района в отчётном периоде проводились обследования образовательных учреждений на предмет антитеррористической защищенности.

Отмечено, что образовательные учреждения имеют «тревожную кнопку» с выводом на пульт ОП № 2 в составе МУ МВД РФ «Балаковское». Постоянно проводится проверка телефонной связи со службами экстренного реагирования, есть системы видеонаблюдения с возможностью хранения информации. На протяжении всего минувшего года в молодежной среде проводились мероприятия, классные часы, организовывались встречи, на которых обсуждались вопросы экстремизма и формирования толерантных отношений. На встречи со школьниками приглашались настоятель Храма в честь иконы пресвятой Богородицы «Державная» протоиерей Александр Кашулин и имам мечети «Махалля» Х.А. Тугушев.

Подготовлены и вручены буклеты по разъяснению ответственности за разжигание межнациональной розни, религиозного фанатизма, национальной расовой нетерпимости среди обучающихся общеобразовательных учреждений. Для более широкого охвата аудитории использовались доступные для школьников источники информации (школьная газета, сайт школы, социальные сети). Обеспечивался контроль за организацией досуга учащихся в каникулярный период. Профилактическая работа в данном направлении не ограничена возрастными категориями и ведется с населением всех возрастов. Делается это всеми доступными средствами: информационные стенды в учреждениях, памятки, беседы, личные встречи и личные приемы граждан, размещение в сети интернет, на официальных сайтах учреждений буклетов, памяток, заметки в районной газете о недопустимости проявлений терроризма, экстремизма. Вопросы антитеррористической защищённости неоднократно поднимались и заслушивались на постоянно действующих совещаниях с руководителями организаций и предприятий и находятся под пристальным вниманием и на постоянном контроле.

Информация, заслушанная на заседании комиссии, членами комиссии и приглашенными принята к сведению. Поставлены задачи на 2022 год.
Утвержден план работы на предстоящий период.