Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

Праздник к 8 Марта получился красивым и душевным

13:02 10 марта 2023
106
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
7 марта в СДК п.Октябрьский прошло торжественное мероприятие, посвящённое 8 Марта. Всё было красиво и душевно, даже погода в этот день одарила всех теплом солнечных лучей, напоминая нам, что пришла весна и наступил тот момент, когда мужчины дарят подарки и поздравления прекрасной половине человечества.
И когда все гости заняли места в зале, на сцену вышли ведущие музыкальной программы - Беляков А.А и Белякова Л.В.
В программу были включены как выступление «Народного коллектива» фольклорного ансамбля «Суматоха», так и номера в исполнении Борздыко Л.Н., Беляковой Л.В. ,Белякова А.А., Кочанова А.И. Все песни в этот день были посвящёны исключительно женщинам, прославляли их красоту, чуткость и нежность. Так же был подготовлен и продемонстрирован видеоблок, где дети и внуки прислали свои поздравления мамам и бабушкам, это было особенно трогательно.

В нашем посёлке проживают женщины, чьи сыновья сейчас находятся в зоне СВО, выполняя свой воинский долг.
Это Мутасова Галина Васильевна и Умерзаева Савлеш Камендулаевна (на фото). И хотя их сыновья были призваны не из нашего района, работники СДК пригласили их персонально.
А инженер Рукопольского муниципального образования п.Октябрьский Долгий Олег Емилович привёз для них замечательные букеты роз.
Мамам участников СВО был посвящён особый раздел торжественной программы, где звучали слова благодарности за воспитание сыновей, настоящих патриотов своей Родины.
Сын Умерзаевой Савлеш Кайрат Сарсенгалиевич, молодой парень, в районе СВО уже более полугода.
У Галины Васильевны сын, Алексей Александрович, вдали от семьи более семи месяцев. Он имеет звание подполковника ВС РФ.
И хотя он является военным пенсионером, не стал отсиживаться дома, с честью выполняет свой долг. Родина сейчас нуждается в нём, также, как и в тысячах других военнослужащих, и он нисколько не колеблясь, встал в ряды защитников. Галине Васильевне мы подарили выпуск региональной газеты, где была опубликована статья о награждении региональным орденом «За мужество и отвагу» уроженцев Саратовской области, выполняющих свой воинский долг в зоне проведения СВО, в числе которых назван и Алексей Александрович Мутасов.

И в завершении было организовано чаепитие, где всем женщинам мужчины вручили красивые тюльпаны. Мероприятие прошло красиво, сердечно, по-семейному тепло. А чуть позже «Народный коллектив» фольклорный ансамбль «Суматоха» ожидали в Доме культуры в селе Клинцовка Пугачёвского района, куда мы были приглашены со своей музыкальной программой. Конечно, мы не могли отказать, ведь 8 Марта – особый день, и нам хотелось порадовать всех. А расстояние между нами – не беда, было бы желание работать! Выступление прошло на «ура». Этому свидетельствовали бурные аплодисменты зрителей после каждого музыкального номера. А после завершения мероприятия, хозяева не отпустили нас без чашечки душистого чая. И это уже добрая традиция, которая сложилась за многолетнее сотрудничество наших коллективов.
Все остались довольны. И это главное, ради чего мы работаем.
А. БЕЛЯКОВ,
СДК п. Октябрьский