"Пятерка" за турслет!

7:55 8 октября 2023
204
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 11 по 15 сентября на базе оздоровительного комплекса «Ласточка» (Базарно-Карабулакский район) состоялся областной туристический слёт работников образования, приуроченный к Году педагога и наставника. Команда туристов Краснопартизанского района заняла на региональном слёте туристов почетное 5 место (15 команд – участниц в течение 5 дней соревновались в командном прохождении контрольно-туристического маршрута, в технике пешеходного туризма, участвовали в лично-командных соревнованиях по ориентированию, в конкурсах художественной самодеятельности, фотографий и ещё ряде не менее интересных видов состязаний, ведь программа турслёта была рассчитана на 5 дней)!
«Ветераном» команды краснопартизанских педагогов была учитель физической культуры МОУ «СОШ п. Горный» А. А. Стеченко.

54-й областной туристический слёт для Александры Анатольевны стал юбилейным: вот уже 10 лет подряд она является непременным участником команды педагогов-краснопартизанцев. На самом опытном участнике лежала на этот раз двойная ответственность, ведь «юбиляру», как капитану команды, пришлось «болеть» и за себя, и за команду. Хорошая физическая форма, помноженная на опыт, дали впечатляющий результат: А. А. Стеченко показала третий личный результат в соревнованиях по ориентированию и награждена дипломом. На вопрос о том, как прошли эти 5 дней, наша собеседница ответила, что приходилось не легко, так как на протяжении всего турслёта дождь лил как из ведра. Но туристы - народ закаленный, непогода их боевой дух не остудила. Одним из самых больших успехов нашей команды капитан считает 2 место в соревнованиях (в группе Б) на контрольном туристском маршруте, который традиционно считается одним из самых сложных видов состязаний. Личные достижения и командные результаты и сложились в сумме в цифру «5» - пятое место. Совсем неплохо, если учесть, что состав команды в этом году сильно обновился! Будем надеяться, что с опытом результаты пойдут вверх.

— Какие впечатления остались от турслёта, Александра Анатольевна?

Она смеется: «Еле высушились (я, конечно, шучу!). Турслёт – это не только соревнования, это радость новых встреч со старыми знакомы ми, особая неповторимая атмосфера, «общение» с природой. Всё это поднимает настроение и «заряжает» положительной энергией»