Работники ЖКХ скоро отметят профессиональный праздник

8:37 17 марта 2022
Н. КЕРИМОВА
224
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Трудно представить нашу жизнь без работников сферы бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства.

«Борцы за порядок и чистоту» в третье воскресенье марта отмечают свой профессиональный праздник.

В народе профессию тех, кто трудится в сфере бытового обслуживания, называют неласковым словом «коммунальщики».
Да и еще, к большому сожалению, чаще всего вспоминают о них тогда, когда не убран мусор или нет воды. Чтобы лишний раз заметить: тут не сделано, там не убрано. А о том, что люди трудятся изо всех сил, чтобы в наших домах всегда была вода, а в объектах социального значения – тепло и уютно, чаще всего забывается.

Профессиональный праздник - это всегда повод сказать добрые слова и поблагодарить за труд. Поэтому наша небольшая заметка посвящена коллективу МУП «Водоканал «Монолит», который, несмотря на все свои трудности, продолжает работать, чтобы нам было уютно, чисто и тепло.
Руководит организацией молодой и инициативный директор Александр Геннадьевич Британ.

Коллектив «Монолита» состоит из 72 работников, 23 из которых являются операторами котельных, обслуживающих объекты социального значения – детские сады, школы, ФАПы, Дом творчества, Дом культуры и т.д.
Вся деятельность большого и настроенного на сплоченность коллектива направлена также и на бесперебойную подачу воды, на обеспечение водоотведения. А еще в обязанности работников коммунальной сферы входит уборка твердых коммунальных отходов. Богатством любого предприятия и организации являются люди, трудящиеся там.

Именно благодаря им продолжается непрерывный процесс, позволяющий достичь намеченной цели. Среди тех, кто трудится в «Монолите» на протяжении длительного времени, хотелось бы отметить водителя Орлова Павла Александровича.

«Баранку» он крутит более трех десятков лет и при необходимости легко управляет и машиной, и экскаватором. Опытный, надежный, знающий свое дело, Павел Александрович заслужил признание и уважения коллег. Его ценят в коллективе и к его мнению прислушиваются.

Галина Александровна Шустова – не только очень приятная, симпатичная женщина, но и человек, который свое дело знает «от а до я». В коллективе «Монолита» она работает с 2005 года. Внимательно ведет документацию, заключает договора, подготавливает счета на оплату, работает в программе 1С. Список должностных обязанностей ее широк и с каждой из них она справляется. Зачастую бумажная работа, особенно с цифрами, требует особой тщательности, порой даже скрупулезности.

Галина Александровна из тех сотрудников, которые не пустят дело на «самотек». За добросовестный труд она отмечена Почетной грамотой федерального уровня, является ветераном труда.

Старается не отставать от опытных коллег, от тех, кто в сфере жилищно-коммунального хозяйства трудится длительное время, и Юлия Анатольевна Лукина. Она из тех, кто влился в коллектив «Монолита» не так давно и занимает ответственную должность - является юрисконсультом организации. Работа юриста требует таких качеств, как профессионализм и компетентность. Ключевую роль играет знание законодательства, которое периодически меняется. Быть не просто в курсе всех изменений, а уметь применять их на деле, следуя букве закона, у Юлии Анатольевны получается хорошо. И в целом Ю. А. Лукина зарекомендовала себя как грамотный специалист.

Львиная доля забот ложится на плечи тех, кто выполняет тяжелую работу по водообеспечению и водоотведению. Им зачастую приходится спускаться в канализационные люки, чинить давно отжившие свою жизнь трубы, и в холод и в жару обеспечивая бесперебойную работу, чтобы в наших с вами домах были комфорт и удобство. Их работу мы зачастую принимаем как должную, а чаще всего, и вовсе не замечаем.

Комаренко Алексей Иванович и Алексей Шамилевич Сиряк трудятся слесарями водопроводных сетей.
От их работы зависит бесперебойная подача воды в дома.
Оба работника зарекомендовали себя только с положительной стороны. Ответственные, трудолюбивые, они выполняют возложенные на них обязанности со знанием дела, выходят на работу в выходные и праздничные дни, если это требуется. Работники сферы бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства трудятся для нас.

Давайте вместе скажем им искреннее спасибо!
Спасибо за ваш труд, за тепло в детских садах, где целый день находятся наши дети! За комфорт, жизнь без которого мы уже не представляем! С праздником вас! Крепкого здоровья и благополучия в ваших семьях, успехов в профессиональной сфере!



На фото: Г. А. Шустова, одна из самых добросовестных работников МУП «Водоканал «Монолит».