Расчищено водохранилище Большого Узеня села Милорадовка

16:20 15 июля 2022
106
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
15 июля Краснопартизанский район посетила делегация гостей, состоящая из пресс-секретарь министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области Петрик Полины Сергеевны и представителя информагентства «Регион-64», которые в сопровождении заместителя главы администрации Краснопартизанского муниципального района В. А. Рогачева, инженера администрации Рукопольского муниципального образования В. А. Моисеенко, директора МОУ «СОШ с. Милорадовка» и активных жителей этого села побывали на берегу Большого Узеня с. Милорадовка, где в минувшем году в рамках нацпроекта «Экология» были проведены масштабные работы по расчистке водохранилища.

Напомним, что первые работы начались ранней весной 2020 года и были завершены в конце 2021-го. За это срок сделано немало, ведь верхнее водохранилище реки было заилено до такой степени, что уровень воды не мог быть выше 70 сантиметров.

«Там гуси пешком ходили», - шутит В. А. Моисеенко, вспоминая как все начиналось.

А начиналось все с большой работы с документами, подготовка которых требовала не только времени, но и материальных затрат.
Путь был далеко нелегким.

Требовалось проведение предпроектной документации, экспертизы, анализы воды, многочисленные расчеты и замеры…
Потом, после подготовки всех необходимых документов, последовало обращение в министерство природных ресурсов и экологии.

Оценив качество предпроектных работ, милорадовцев приняли в программу, чему все жители села и руководство района, конечно же, рады.
Сейчас, спустя время, о проведенной работе, когда приходилось здесь дневать и ночевать, руководство района и местной администрации, вспоминают с улыбкой. Но расслабляться они не думают: первый этап завершен, впереди – второй – очистка нижнего водохранилища, и третий – чистая вода должна быть и в соседнем Головинщено.