Выборы Президента России  15 - 17 марта 2024 года

Районный Дом творчества получил субсидию на укрепление материально-технической базы

7:09 22 июля 2022
147
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Краснопартизанском районе продолжается реализация программы программы по выделению финансирования на текущее содержание школ и садиков, исходя из 2 тысяч рублей на ребенка. Программу поддержки анонсировал спикер Госдумы Вячеслав Володин в прошлом году.

В текущем году не только общеобразовательные школы и детские сады, но и учреждения дополнительного образования стали получателями 2 тыс. рублей на ребенка.

Крупнейшее в районе учреждение дополнительного образования – районный Дом детского творчества р.п. Горный.

Исполняющая обязанности директора МУДО «РДДТ р.п. Горный» Н. В. Ермолаева рассказала о том, на что были направлены средства, полученные в рамках программы поддержки.

— Наталья Владимировна, скажите, пожалуйста, какую сумму получил РДДТ?

 — Почти миллион, а точнее, 922 тысячи рублей.

— Это означает, что дополнительным образованием в нашем районе охвачен 461 ребенок?

— Да, ведь районный Дом детского творчества работает не только в райцентре. У нас есть филиалы в шести населенных пунктах. Это п. Петровский, с. Сулак, с. Милорадовка, с. Головинщено, с. Толстовка, с. Большая Сакма, с. Раздольное.

— А сколько детских объединений работали в 2021-2022 году в РДДТ?

— 21 объединение спортивной, технической, туристско-краеведческой, эколого-биологической и художественной направленности. В принципе, каждый ребёнок может найти себе дело по душе.

— Наталья Владимировна, а как будут распределяться денежные средства?

— Пропорционально количеству детей, которые охвачены дополнительным образованием в том или ином филиале.

— А можно пояснить это на конкретных примерах?

— Конечно. В п. Горный в различных объединениях занимаются 190 детей. Следовательно, 380 тысяч рублей останется в п. Горный, в Раздольном число детей, занимающихся в объединениях – 9, значит филиал РДДТ в Раздольном получит 18 тысяч рублей.

— Спасибо. И последний вопрос. На что будут израсходованы эти средства?

 — Если ответить коротко, то на укрепление материально-технической базы. Для объединений спортивной направленности будет приобретен инвентарь и спортивная форма, для кружков «Выжигание» и «Бисероплетение» - расходные материалы, специальный инвентарь для туристов и т. д. Мы очень рады такой поддержке! Постараемся распорядиться полученными средствами с максимальной пользой для наших воспитанников.

— Удачи Вам!