Роман Бусаргин: Жители могут получить социальные выплаты на газификацию домов

8:44 21 марта 2022
55
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Правительством Саратовской области разработан законопроект в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки, связанных с газификацией жилых домов. В конце февраля его приняла областная дума.

Как сообщил председатель Правительства региона Роман Бусаргин, социальные выплаты в размере фактических затрат на газификацию, но не более 50 тысяч рублей, смогут получить 10 категорий граждан, в том числе участники Великой Отечественной войны, ветераны, узники концлагерей, инвалиды, многодетные семьи и другие.

«Всего выплатой на общую сумму 100 млн рублей смогут воспользоваться 2000 собственников домовладений, включенных в план-график догазификации, размещенный на сайте министерства промышленности и энергетики», - уточнил Бусаргин.

По его словам, на сегодняшний день выполнена догазификация 648 домовладений, в этом году планируется подключить к газоснабжению 4854 дома. Всего в план-график социальной газификации включены 5346 объектов.

Еще одной мерой поддержки стала возможность направлять на газификацию дома средства регионального материнского капитала. Ранее эти деньги можно было тратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка и приобретением товаров для социальной адаптации несовершеннолетних.

Как оставить заявку?

Заявки на догазификацию принимаются на портале Единого оператора газификации РФ connectgas.ru, на сайте www.saratovoblgaz.com, на портале «Госуслуги», во всех филиалах ПАО «Газпром газораспределение Саратовская область», АО «Саратовгаз», а также отделениях ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Подать заявление на догазификацию можно онлайн на официальном сайте общества. В газораспределительных организациях выделено две телефонные «горячие» линии (8-800-302-21-04) по вопросам догазификации.