Саратовцы смогут погадать на костях и попробовать себя в средневековой письменности

16:32 5 сентября 2023
77
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Фестиваль «Укек» в очередной раз пройдет 9 сентября на привычном историческом месте возле поселка Увек.
Территорию фестиваля археологии и реконструкции разделят на три части: развлекательная, археологическая, историческая.

Развлекательная площадка включает в себя сцену и территорию для проведения конного шоу, площадку мастеров рукоделия, зону питания.

На сцене пройдут выступления саратовских музыкальных групп, работающих в жанре этно-фолка. Рядом будет проходить конная программа и показательные пешие поединки.

Археологическая площадка будет представлена раскопом этого года, где гости Фестиваля смогут узнать, как проходят раскопки и какие открытия были сделаны в этом году археологической экспедицией.

Рядом с раскопом расположился Лагерь археологов. Здесь посетители фестивальных площадок узнают, что происходит с предметами после того, как их извлекают из земли, поработают в Камеральной лаборатории, смогут наблюдать за работой реставраторов и геодезистов. А еще, здесь можно будет испытать удачу на просевке земли через сито. Если гости площадки найдут фрагменты керамики – смогут забрать их с собой в качестве сувенира.

На Исторической площадке состоится реконструкция быта средневековых горожан. Перед посетителями мероприятия оживут стражники, водоносы и типичные жители Укека. Здесь же будут работать мастера-бусоделы, ювелиры, косторезы, кузнецы, берестянщики, гончары. Можно будет увидеть реконструкцию средневекового токарного станка, поиграть в подвижные игры, погадать на костях, попробовать себя в средневековой письменности и посетить юрту кочевника.

Для справки:

Добраться до фестиваля можно будет на бесплатных автобусах, которые будут курсировать от Исторического парка «Россия — Моя история» (ул. Шелковичная 19, район Ильинской площади) и от Администрации Заводского района (проспект Энтузиастов, 20).
В день Фестиваля до Увека будут ходить дополнительные электрички.
Напомним, ранее сообщалось, что на фестиваль "Укек" несовершеннолетним вход будет запрещен.


Автор Анастасия Кривега