Счастливая семья Воробьевых

14:53 7 июня 2021
Н. КЕРИМОВА
Национальные проекты в действии
196
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Каждая   семья   счастлива по-своему и у каждой свои радости или огорчения. Но в одном все счастливые семьи схожи: они никогда не говорят «Я», у них всегда «Мы». С   одной такой семьей мне удалось пообщаться. Признаюсь честно, беседа оставила теплый след на душе, ведь то впечатление, которое у меня было о семье Воробьевых, оправдалось.

А причина нашей беседы такова – многодетная семья Воробьевых Татьяны Владимировны и Михаила Ивановича победила в номинации «Многодетная семья» областного конкурса «Семейный Олимп». Для вручения свидетельства о данном событии, Воробьевы были приглашены в г. Саратов, в академический театр юного зрителя имени Ю.П.Киселева, где в торжественной обстановке прошла церемония награждения, оставившая в душе наших земляков лишь положительные отзывы.

Простые сельские жители в очередной раз доказали: достойно воспитывать и растить детей, быть активистами и трудиться на благо малой родины - это почетная миссия.

Многие события в нашей жизни определены судьбой. Иначе как объяснить, что два человека, будучи родом из совершенно разных мест, встретились на земле краснопартизанской, где состоялась вся их жизнь и сбылись самые сокровенные мечты!? Именно так случилось у Воробьевых.

Татьяна Владимировна родом из Костромской области, ее супруг Михаил Иванович – с Мурманской. В разные годы приехали они на постоянное место жительства в степное Заволжье. Оба здесь подросли, получили образование, обрели друзей. И, сейчас, оглядываясь назад, Краснопартизанский район они считают своей малой родиной, своим родным краем, милее которого нет.

Судьба свела два юных сердца, родилась новая семья.

— С первых дней нашей семейной жизни мы жили в Беленке, там нам дали дом. Так по сей день и живем в этом селе, в этом доме, - говорит Татьяна Владимировна.

Год за годом обустраивали они свой семейный очаг, воспитывали детей, трудились. Михаил Иванович всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству. Он из тех людей, кто с раннего утра и до поздней ночи работает в поле, обеспечивая население хлебом. Трудолюбивый, ответственный и упорный, он и сейчас не теряет «хватки». Его часто ставят в пример молодым. Татьяна Владимировна 37 лет своей жизни отдала непростой профессии почтальона. В любую погоду и в любое время года она разносила корреспонденцию, ее прихода ждали в каждом доме. Почтальон в селе – это друг, собеседник, надежный товарищ. Сейчас Татьяна Владимировна на заслуженном отдыхе, но односельчане   уважают ее и помнят, с каким усердием она трудилась.

Семья не может быть полной без особого события – без рождения детей. В жизни Воробьевых это случилось пять раз! Пять дочек, пять счастливых судеб, пять девичьих имен…

Удивительно, но каждая из дочек не пожелала выбрать жизненный путь вдалеке от мамы с папой. Все они образовали свои семьи и благополучно живут в соседнем Пугачеве.

Старшая дочка Елена выбрала профессию в области торговли. Она выросла в большой многодетной семье, поэтому, когда пришло время создавать свою, четко решила: ее семья тоже будет многодетной! Так один за другим в ее семье родились четыре девочки и три мальчика.

Вторая дочка, Наталья, трудится в «Полимер-сервис», воспитывает двух ребятишек.

Третья дочка, Екатерина, мастерица по выпечке, выбрала для себя профессию кулинара и работает в «Пугачевских тортиках». Да, да, это те самые тортики, которые так охотно разбирают краснопартизанцы в магазине «Светлана». Теперь наши читатели знают, что вкусные десерты и торты этой фирмы сделаны и руками их землячки тоже.

У Анны, четвертой дочери Воробьевых, два сына и дочка, она, как и старшая сестра посвятила себя торговле.

Последняя, пятая дочка – Анастасия, находится в декретном отпуске, у нее дочка и сын.

Есть одна особенность у Воробьевых: они все поют. Их песни, исполненные от самого сердца, способны всколыхнуть самые далекие струны души. Жители всего Краснопартизанского района неоднократно любовались их выступлениями, не проходили без них праздники и в родном селе. Такой же дар перешел дочкам. А может быть и внуки найдут себя тоже в этой стезе?!

Чем живут сейчас Воробьевы, когда выпорхнули дочки из гнезда? Они, по-прежнему, берегут свои традиции, хранят обычаи и очень-очень дорожат друг другом.

Заботливая мама и любящая бабушка Татьяна Владимировна помогает нянчиться с детьми, стараясь не обделять вниманием ни кого. На данный момент в семье Воробьевых 15 внуков и внучек и каждому из них находится время, внимание и любовь.

— У нас замечательные дети и внуки. Самое главное, что мы постарались привить своим дочкам – это трудолюбие. С детства они воспитаны в труде, особенно две старшие дочки. Мы всегда все делали вместе, сообща, - вспоминает Т. В. Воробьева. – И по дому вместе, и во дворе, и сено косить… Мы так любили его косить! Не специальными косилками, как сейчас, а простыми косами! Тяжело было, трудно, но важнее всего, что все мы были сплоченными, дружными. Так остается и по сей день!

Мы поздравляем семью Воробьевых с заслуженной победой и желаем здоровья, добра и счастья! Пусть растет их семья и всегда будет такой же дружной и любящей, как и сейчас.

На фото: семья Воробьевых Татьяны Владимировны и Михаила Ивановича стала победителем в номинации «Многодетная семья» областного конкурса «Семейный Олимп».