Сельские проблемы находят свое решение

9:25 17 ноября 2022
98
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В сельской местности, чаще всего, население беспокоят проблемы водоснабжения и дорог.
К нашей радости, в последние годы и тому, и другому вопросу стало уделяться внимание. Содействие в решении подобных проблем мы ощутили и на себе, о чем я и хочу поделиться на страницах районной газеты.

В июле текущего года на дорогах села Корнеевка был проведен ямочный ремонт. Он затронул улицы Центральная, Степная, Комсомольская и частично Советскую. Стало это возможным благодаря субсидиям, выделенным из областного бюджета, которые были направлены не только на ремонт дорог, но и на ремонт систем водоснабжения.

Вода – это то, без чего не обходится ни один дом на селе. Когда она есть, все дела спорятся, все идет своим чередом, и мы, порой, не замечая, не жалея, льем ее. А вот только стоит «встать» водопроводным сетям... И хорошо, когда есть возможность все вовремя исправить, починить.

У нас в этом году, также в рамках субсидий, выделенных из областного бюджета, заменены вышедшие из строя задвижки в пруду «Большой».

Работы были трудоемкими и мы не обошлись без помощи водолазов. Благо, что такая услугу возможна.
А еще нами приобретены два мотора с помпами, по одному мотору на каждую водокачку, и 8 флянцев. В поселке Дальний заменили 40 метров водопровода.

Конечно, это большое подспорье для нас, сельских жителей. Ведь поломки и порывы могут случиться в любое время, а сейчас мы спокойны: новенькие моторы в случае непредвиденных ситуаций нас выручат.

Такое большое дело вряд ли сдвинулось бы с «мертвой» точки, если бы не грамотные руководители, которые душой радеют за каждую проблему. Поэтому от имени сельчан и от себя лично хочу выразить слова благодарности главе Краснопартизанского муниципального района Ю. Л. Бодрову и заместителю главы администрации Рукопольского муниципального образования С. В. Коростылевой. Спасибо вам большое, уважаемый Юрий Леонидович и Светлана Владимировна! Благодаря вашей поддержке мы все это преодолели и прошли. Искреннее спасибо хотим сказать и каждому, кто принял участие в работах, ведь без их усердия и ответственного отношения к делу, работы не были бы выполнены быстро и качественно.


От имени всех сельчан, Л. Белякова,
инженер администрации Рукопольского МО