Семье Алексея Кристя, погибшего в ходе выполнения воинского долга, передан Орден Мужества

10:30 2 февраля 2023
447
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Семья Алексея Кристя, геройски погибшего при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции, поделилась важной новостью с редакцией газеты «Заволжские степи».
В один из декабрьских дней прошлого года жене и дочке Алексея передан Орден Мужества, которым их муж и папа был награжден посмертно.
Напомним, Алексей Владимирович Кристя погиб 17 июля 2022 г. Наш земляк служил честно и долг воина выполнил до конца. Трогательная и в то же время торжественная церемония состоялась в администрации Кизнерского района, где в последние годы жила семья Кристя.

Для ее проведения были приглашены жена А. В. Кристя, Стелла Даниэловна, и дочь Елизавета.

Глава Кизнерского района Плотников Александр Иванович передал награду со словами благодарности в адрес погибшего героя.

Стелла Даниэловна, поделившись с нами фотографиями с момента вручения Ордена Мужества, подчеркнула:

— Мы гордимся нашим мужем и папой, для нас он настоящий герой. Он был и остается истинным патриотом, человеком, который очень любил свою семью, родных, который трепетно относился к Родине. Прошло полгода, как Алексей погиб, но память о нем жива каждый день, каждую минуту. Орден Мужества мы будем бережно хранить, как и храним все светлые воспоминания, связанные с нашим родным человеком.

Не найти слов для близких А. В. Кристя, чтобы восполнить эту потерю. Лишь малым утешением для них может быть то, что мужество и героизм нашего земляка не будут забыты и по истечению длительного времени, а образ Алексея Владимировича будет жить в наших сердцах.