Служат наши земляки

9:38 17 февраля 2022
208
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ждет писем солдат



А. Нестеров (на фото) – один из нескольких десятков наших земляков-краснопартизанцев, которые в настоящее время проходят воинскую службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Житель п. Горный был призван в октябре 2021 года.
До армии Андрей Нестеров, которому 19 лет, успел немало: окончил Балаковский губернаторский автомобильный электромеханический техникум, в стенах которого получил сразу три профессии! Электрик, сварщик, крановщик – согласитесь, что профессиональный багаж для девятнадцати лет солидный.

Защитив диплом, А. Нестеров стал готовиться к другим экзаменам – в автошколе. И успешно прошёл и это испытание, получив водительские права категории «Б».

О личном парень предпочитает не распространяться, но всё же сказал, что ждёт его «на гражданке» девчонка – студентка.

Школу молодого бойца наш земляк прошёл в г. Луга Ленинградской области, откуда был направлен в часть, которая расквартирована во Всеволожском районе Ленинградской области. Он служит в инженерно-сапёрном полку, а воинская специальность рядового Нестерова называется малопонятным словом «понтонёр». Солдат разъяснил, что понтонеры – специалисты по наведению переправ и строительству мостов. Но сейчас личный состав части борется не с водной стихией, а со снегом, его в этом году навалило видимо – невидимо. Впрочем, здесь, в Ленинградской области, по словам солдата, осадков вообще очень много.

— У нас в степи лучше!, - убежденно говорит Андрей, - а здесь то снег, то дождь.

Но климат – это единственное, что не очень нравится солдату, в остальном, служба идёт хорошо: и командиры – отцы, и много новых друзей среди однополчан появилось. Сейчас военнослужащие имеют возможность напрямую общаться с родными и близкими по мобильной связи, но все же письмо есть письмо…

— Когда получил первое письмо от родных, то какое-то необыкновенное чувство испытал, словно дома побывал. Никогда не думал, что бумажный листок может так согревать душу, - говорит Андрей и признаётся, что с нетерпением ждёт новых писем…

До «дембеля» ему еще более полугода, но он уже задумывается о будущем, пытается строить планы своей дальнейшей жизни.

Парень откровенно говорит, что прожив 4 года в городе, понял, что человек он сельский, хочет жить там, где родился.

Пункт первый плана дальнейшей жизни – устроиться на работу по специальности.

Пункт второй – обязательно продолжить учебу, получить высшее образование.
Но всё это – дело будущего, а пока он ждёт весны и писем – мостиков, соединяющих понтонера Нестерова с родным краем, родным домом...


Счастливой тебе службы, солдат!