Со спортом по жизни

10:06 24 февраля 2022
196
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Т. Л. Ивашова излучает такую мощную позитивную энергетику, что просто невозможно устоять, остаться равнодушным к обаянию Татьяны Леонтьевны. Она – живое воплощение крылатого выражения «В здоровом теле – здоровый дух». С физкультурой и спортом Ивашова подружилась еще в детстве, со временем эта дружба только крепла.

Мы уже писали о спортивных достижениях и громких победах, которые Татьяна Леонтьевна одерживала будучи студенткой. Годы юности остались далеко позади, но «королева спорта» (именно таким титулом наградили её газеты) по-прежнему неразлучна со спортом. Поэтому, увидев Т. Л. Ивашову среди участников «Лыжни России-2022», я, конечно же, не могла не подойти к ней побеседовать. Подтянутая, разрумянившаяся на легком морозе лыжница сообщила, что впереди – 65-летний юбилей, но эта дата не пугает.
Главное, самочувствие благодаря регулярной физической нагрузке хорошее.
— Я являюсь постоянной участницей "Лыжни России", - делится ветеран спорта, - дважды ездила в Базарно-Карабулакский район, ежегодно участвую в Михайловской лыжне, как-то даже второй результат там показала.
Недавно тоже приняла участие в этих традиционных соревнованиях в п. Михайловский, а сегодня – новые старты.
Настроение перед началом соревнований бодрое, погода прекрасная!
Забегая немного вперед скажем, что ветеран спорта в очередной раз доказала, что находится в прекрасной спортивной форме.

Не за наградами, а за хорошим самочувствием пришла на лыжные гонки и другая наша давняя знакомая – Л. В. Потехина. В отличие от Т. Л. Ивашовой, Людмила Владимировна только начинает приобщаться к зимним видам спорта.

— На лыжи я встала в дни новогодних праздников, - рассказывает Л. В. Потехина, - конечно, как медицинский работник, о пользе физических упражнений для здоровья я знаю очень много, но все было как-то некогда закрепить теорию на практике. А теперь вот наконец-то решилась заняться своим здоровьем. Тем более, что муж является приверженцем здорового образа жизни. Кстати, в «Лыжне России» он участвует постоянно. Как будто услышав, что мы говорим о нём, к нам подъехал Виталий Александрович Потехин. Так что, в поход за здоровьем Потехины пошли всей семьей. Мастерство, опыт, воля к победе – таковы слагаемые успехи в спорте. Т. Л. Ивашова была самой возрастной участницей лыжной гонки и все же стала победителем соревнований. Впрочем, как она сама сказала, когда ей вручали Грамоту, «каждый из нас победитель, ведь мы пришли сюда, встали на старт, прошли дистанцию и добрались до финиша. Каждый из участников одержал победу над собой». И это очень правильные слова!

Кстати, лидер соревнований преодолела 10-километровую дистанцию с красивым результатом – 55 минут.

Две «пятерки» поставила ей жизнь! Будьте здоровы и помните, что здоровье, как и любая награда, не дается даром.